Вкусные ребрышки

Олюня09

Moderator
Модератор
Сообщения
3.972
Реакции
3.815
Баллы
113
Имя
Оля
Дети
есть
Ребрышками называют верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Самое вкусное в них - межреберное мясо, сладкое и сочное, прямо-таки тающее во рту.

Гороховый или фасолевый суп с копчеными ребрышками – верх блаженства! Ну, а сырые свиные, говяжьи или бараньи ребрышки – отличное сырье для приготовления вкуснейших блюд.

Ребрышки – излюбленное лакомство во многих странах. Готовить их не столь уж сложно, да и времени на приготовление уходит сравнительно немного. Все зависит от того, как вы захотите их приготовить.

По сравнению с мясом стоимость ребрышек невелика, они доступны всем слоям населения. Покупая ребрышки в магазине или на рынке, попросите, чтобы вам их разрубили на кусочки длиной от 10 до 20 см. Так будет удобнее готовить, да и возни дома будет поменьше. Ребрышки с тонким мясным слоем оставьте на суп, а для приготовления изысканных блюд отберите ребрышки мясистые.

Конечно, самый простой способ приготовления ребрышек заключается в том, что их нужно посолить, поперчить, затем обжарить. Но даже самый неопытный начинающий повар знает секреты этого вкусного блюда.

При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. Предварительное отваривание, а затем запекание в духовке.
2. Предварительное обжаривание, а потом тушение.

Специи и пряности при приготовлении ребрышек могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и особенный привкус мясу. Если же вам не нравится легкая сладковатость в мясе, то можно брать его поменьше, чем указано в рецептах.

Итак, сегодня мы учимся готовить ребрышки, которые можно будет подать домашним к обеду или ужину, гостям под вино или водку, приготовить из них шашлык или обжарить на гриле.

Свиные ребрышки с пряностями

Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кунжутного масла, по 4 ст. ложки соевого соуса и растительного масла. Кроме того, тмин, семена фенхеля, кориандр молотый - по 1 щепотке, черный молотый перец, соль по вкусу.

Смешать мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, остальными пряностями, медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Натереть ребрышки пряной смесью и обжарить на растительном масле. Затем добавить воду и тушить ребрышки на слабом огне около 25 минут.

Подавать ребрышки со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Свиные ребрышки, тушенные с яблоками

Потребуется: 1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст. ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1-2 кислых яблока (типа "антоновки"), 1 стакан густых сливок, 1,5-2 ч. ложки соли, ½ ч. ложки перца.

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла (топленого или растительного). Огонь должен быть максимальный.

Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Затем обжарить вторую порцию и т. д. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.

Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).

В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше их сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

Когда мясо станет мягким, влить сливки.

Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2 ст. ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса его можно взбить в блендере.

Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Свиные ребрышки для пивной вечеринки

Желательно все подготовить заранее, а уж потом, чтобы довести блюдо до полной кондиции, потребуется не более 15-20 минут.

Ребрышки нарубить порционными кусочками и быстро обжарить их партиями до румяности. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа, после чего прямо горячими опустить в острый маринад. Пусть себе маринуются хотя бы 1 час.
Непосредственно перед вечеринкой выложить ребрышки на противень и обжарить их в духовке в течение 15-20 минут.

Конечно, не только для пивной вечеринки подойдут эти вкуснейшие ребрышки. Они украсят любой праздничный стол.

Свиные ребрышки-гриль в меду

Очень нежные, сочные и в меру пряные ребрышки. Вкуса меда совершенно не чувствуется.

Потребуется: 2 кг мясных ребер молодого поросенка, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки тертого имбиря (можно обойтись и без него), 1 ст. ложка сладкой паприки, 1 ч. ложка молотого чили, соль по вкусу.

Подготовленные ребрышки положить в большую миску и добавить все остальные ингредиенты кроме меда. Хорошо перемешать и обмазать ребрышки со всех сторон. Затем смазать их медом.

Поставить в холодильник для маринования на шесть часов.

Затем выложить маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, поставить его в самый низ духовки и включить двойной гриль. Запекать по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания.

Если гриля у вас нет, просто включайте духовку на полную мощность.

Свиные ребрышки «Пикантные»

Потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки меда. Кроме того, по ½ ч. ложки сушеного базилика, сушеного тимьяна, 6 ст. ложек мясного бульона, 6 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, соус табаско по вкусу.

Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей табаско. Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.

Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 минут отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.

Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом.
Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Ребрышки в вине

На 1,5 кг свиных ребрышек потребуется: 500 г мелких шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 стакан красного сухого вина, растительное масло, пряности, соль по вкусу.

Грибы промыть, разрезать на 2-4 части (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук очистить, нарезать кубиками, вместе с грибами обжарить на растительном масле.

Ребрышки разделить на порционные куски, соединить с грибами. Добавить нарезанную кружочками морковь. Тушить 10-15 минут.

Все продукты переложить в сотейник. Добавить горошек, влить вино и немного воды. Посолить, всыпать пряности по вкусу. Тушить под крышкой около 1,5 часов.

К ребрышкам можно добавлять любые овощи по вашему желанию и вкусу.


Особую пикантность придает ребрышкам глазурь. Если жарить их в глазури, ребрышки покрываются вкусной блестящей корочкой. В глазури можно приготовить свиные, говяжьи или телячьи и бараньи ребрышки.

Ребрышки, жаренные в глазури

Несколько вариантов приготовления глазури:

1. Глазурь с медом и ананасовым соком

Смешать мёд, ананасовый сок, растительное масло и немного винного уксуса. Для придания остроты добавить 1 ст. ложку соуса чили.

2. Глазурь с соевым соусом и вином


Смешать соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и приправы.

3. Глазурь с медом и горчицей

Смешать зерна горчицы и мед с растительным маслом.

Приготовить любую понравившуюся глазурь. Выложить ребрышки на противень в один слой, намазать глазурью и оставить на 1 час для пропитки. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, уменьшить температуру и запекать ещё 40-45 минут, периодически переворачивая.

Отправляясь на пикник или на дачу, не забудьте захватить с собой предварительно замаринованные ребрышки - и вы получите отличный шашлык. Для этого ребрышки нужно будет нарезать парами и жарить на решетке. Если решетки нет, то, нанизывая ребрышки на шампуры, нужно будет проколоть мякоть между костями, затем жарить, как обычный шашлык.

А еще можно приготовить

Ребрышки по-деревенски

Приготовить маринад из соуса «Барбекю», ананасового сока или абрикосового нектара и сидра, смешав их в произвольных пропорциях.

Замариновать мясистые ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов.

Заполнить жидкостью поддон для воды. Поместить ребрышки на решетку или на решетку для ребрышек и коптить до тех пор, пока не станут мягкими. Из жидкости, стекающей в поддон, приготовить соус и подать его с ребрышками.

Или вот еще такой рецепт нежнейшего реберного мяса.

Ребрышки под соусом

Потребуется: 1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5-2 ч ложки соли, 10-15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов.

Несколько вариантов соусов (обмазки):

1. 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки воды, пива или кваса;
2. ½ ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки воды;
3. соусы (томатный, соевый, "Табаско", аджика или ткемали);
4. 2 ст. ложки соевого соуса, 1/3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала;
5. майонез, сметана или пополам сметана с майонезом;
6. сухие приправы (паприка, хмели-сунели или карри);
7. 2-3 ст. ложки клюквенного, апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч. ложки сахара или меда.

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей. В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец. Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, его следует разрезать на 2-3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо. Варить при легком кипении до готовности мяса. Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.

Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить. Бульон остудить и снять сверху застывший вытопившийся жир. Процедить. Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Приготовить один из соусов. Грудинку порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

Духовку разогреть до максимальной температуры. Решетку с мясом поставить в духовку, под решетку поставить противень для капающего жира.

Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.

Обжаривать ребрышки до золотисто-красного цвета (10-20 минут). Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.

При желании кусочки можно обмазать чесноком. Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах. Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть). Поставить в духовку еще на минуту.

Ребра подавать на стол горячими, желательно со свежими овощами.

Фондю фермера

Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, по 120 г светлого пива и растительного масла, 150 г томатного кетчупа, 1 ст. ложка порошка или пасты карри, 2 ч. ложки горошин зеленого перца, 1 стручок перца чили (его нужно освободить от семян и мелко нарезать). Кроме того, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки патоки или меда, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложка смеси сушеных трав и растительное масло для жаренья.

Ребрышки порубить на маленькие куски. Остальные ингредиенты перемешать, залить этой смесью ребрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть.

Нагреть в фондюшнице масло и поочередно обжаривать в нем ребрышки.

Затем остудить их и подать с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.

А это рецепт китайского соуса:

Потребуется: 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки рубленого шнитт-лука, 4 ст. ложки меда, сок 1 лимона, 250 г рисового вина или сухого хереса, 4 ч. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки оливкового или кунжутного масла, 2 вареных яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.


Чеснок растереть с солью, добавить зелень, мед, лимонный сок, вино и соевый соус. Взбивать соус, вливая по одной капле масло, затем добавить мелко нарубленные яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Ребрышки можно тушить с различными овощами (свежей и квашеной капустой, кабачками и баклажанами, репчатым луком и т.д.).

Ребрышки говяжьи, тушенные с овощами


Потребуется: 0,5 кг говяжьих ребрышек, 1 упаковка замороженной смеси «Лечо» (летом можно использовать свежие овощи), соевый соус по вкусу, приправа «маринад для мяса и птицы» или любая другая приправа для мяса, растительное масло для жарки.

Замариновать говяжьи ребрышки в приправе для мяса и соевом соусе, дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике.

Разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 с обеих сторон, залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая. Добавить смесь овощей и потушить 25-30 минут.

Подавать ребрышки с отварным рисом, картофелем.

Бараньи ребрышки с печеными баклажанами


Из расчета на 4 порции потребуется: 8 бараньих ребрышек, 70 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 баклажана, по 1 корню пастернака и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом.

Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.

Картофель, лук и корни пастернака и петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Томить в течение 15-20 минут.

Подать на стол в горячем виде.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9855

Автор: Инесса Оливка
 

TATA

Супер мама
Сообщения
4.151
Реакции
4.159
Баллы
113
Имя
Наталья
Дети
Евгения:20.08.07
оооо!как раз на днях готовила.такая вкуснятина получилась!всегда их просто жарила и подавала с гарниром.а тут на море в кафешке слямзила идею.вообщем обжарила я рёбрышки и выложила в глубокую сковороду.на той сковороде где жарила рёбрышки обжарила баклажаны,ну и дальше все овощи по настроению.у меня были баклажаны,морковь,спаржевая фасоль(разрезала на 2-3 части) и под конец помидоры.каждые овощи жарила отдельно и выкладывала на рёбрышки.заключтельные помидоры дали жидкость и уже всё потом тушилось с солью-специями.очень вкусно,вроде и сытно,но нет такой тяжести как после ребёр с гарниром картошкой.лето рулит-овощи рулят))))
 

Светлое будущее

мама МАЧО-МЭНА))
Супер мама
Сообщения
7.827
Реакции
5.020
Баллы
113
Имя
Светлана
Дети
сыночек-звоночек
Олюня09,
TATA, если меня не будет видно на форуме, значит я захлебнулась слюноооооооооооооооой)))
 

Олюня09

Moderator
Модератор
Сообщения
3.972
Реакции
3.815
Баллы
113
Имя
Оля
Дети
есть
В любом большом и малом ресторане мира вам подадут вкусные мясистые ребрышки с жареным картофелем, тушеной капустой или свежими овощами. На Востоке ребрышки готовят прямо на улице, отварив и замариновав их заранее. Китайские кулинары успевают обжарить на гриле массу отваренных ребрышек и подать их с соусом.

В Таиланде уличные торговки
натирают мясо специями и травами, дают пропитаться, затем расщепляют бамбуковую палочку длиной сантиметров 30, но не до конца (получается своеобразная прищепка), кусок мяса зажимают между половинками, связывают открытый конец и укладывают на жаровню. Мясо не протыкают, сок не вытекает, и получается оно необычайно сочным.

В Польше и Чехии вас непременно угостят знаменитыми ребрышками, маринованными в медовом соусе.

Греки маринуют ребрышки барашка в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жарят их на углях и подают с дольками лимона, зеленью и «деревенским» салатом хориатики. Бараньи ребрышки являются обязательным блюдом на любой южноафриканской вечеринке. Любят бараньи ребрышки и в Норвегии, где популярным рождественским блюдом выступает пиннекьёт: вяленую или копченую грудинку разрезают вдоль ребер, вымачивают, а затем припускают в небольшом количестве воды и подают с пюре из репы и картофелем.

Французы - большие любители телячьих или говяжьих ребрышек, которые они маринуют в растительном масле с солью, перцем и петрушкой, затем обжаривают на гриле в течение 15 минут и подают с сезонными овощами. К такому блюду замечательно подойдет беарнский соус, куда можно добавить немного тертого хрена.

Корейцы веками готовят калби (буквально «ребро») – жаркое из говяжьих ребрышек. Мясо маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, часто включая грушевый сок, рисовое вино, кунжутное масло, тертый имбирь, луковое пюре и жгучую перечную пасту. В специализированных ресторанах посетители сами готовят калби на настольных жаровнях.

Мы тоже подготовили несколько рецептов ребрышек из рецептов разных народов мира.

Свиные ребрышки по-литовски

Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 3 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложек топленого свиного сала, 500 г сметаны, квашеная капуста, клюква, лавровый лист, тмин, соль и перец горошком по вкусу.

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков. Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками.

Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут.

Затем с горшочков снять крышки, выключить огонь и дать им постоять немного в духовке.

К мясу подать квашеную капусту с клюквой.

Бараньи ребрышки по-ирански


Потребуется: 1 стакан белой фасоли, 1 стакан красной чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2-3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 300 г зелени (черемша, кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, шпинат), ½ ч. ложки куркумы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть. Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 минут.

Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10-15 минут. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20-30 минут, слегка присолив.

Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин. Перед подачей перемешать.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.

Ребрышки с имбирем по-корейски

Потребуется: 1,8 кг ребрышек, 3 зубчика чеснока (мелко нарубленного), 4 ч. ложки мелко нарубленного имбиря, 125 мл соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла.

Ребрышки нарубить кусочками по 5 см длиной. Острым ножом разрубить мясную часть ребрышек на глубину 5 мм на расстоянии 1 см друг от друга.

В большой миске смешать чеснок, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Положить в миску ребрышки, все хорошо перемешать. Плотно закрыть миску прозрачной пленкой и поставить на ночь в холодильник. Один раз ребрышки надо перевернуть.

Приготовить барбекю. Положить ребрышки на барбекю, смазать оставшимся маринадом. Огонь должен быть средним. Жарить, изредка переворачивая, 20-25 минут (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности.

Перед подачей на стол переложить ребрышки на большое блюдо.

Многие повара готовят для ребрышек сложный маринад, добавляя к меду соевый соус, уксус, херес и имбирь. Иногда для маринада используют томатную пасту и другие соусы, различные пряности.

Ребрышки по-техасски

Маринад для этих ребрышек состоит из десяти ингредиентов, среди которых лук, горчица, острый перец, оливковое масло, кетчуп.

Выложить ребрышки в кастрюлю с подсоленной водой, в которую добавить нарезанные кружочками лимоны. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить ребрышки 40 минут.

Все остальные ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния.
Вынуть ребрышки шумовкой и выложить их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Смазать ребрышки в миске приготовленным соусом, остудить и поместить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Разогреть барбекю. Жарить ребрышки при средней температуре 30 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом. Выложить ребрышки на тарелку и оставить в теплом месте на 5 минут.

Жареные ребрышки разрезать и подать с зеленым салатом и большим количеством салфеток.

Вот теперь, имея на вооружении столько замечательных рецептов, можно смело приступать к приготовлению этого вкусного блюда и побаловать им своих родных и близких.

Приятных хлопот на кухне и не менее приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9856
 

Aleksa

Мамочка....))
Молодая мама
Сообщения
199
Реакции
158
Баллы
43
Имя
Олечка
Дети
два сыночка))
Олюня09, спасибо. Много разных вариантов приготовления!
 
Верх Низ