Вальгусная постановка стопы

Тута

Супер мама
Сообщения
2.422
Реакции
917
Баллы
113
Имя
Тута
Дети
шустрик
Ортопедические проблемы

Нам в 7 мес невропатолог поставила вальгусную стопу- стопки повернуты внутрь. Показала как делать массаж, сказала купить ортопедическую обувь фирмы "Веселка". Где можно ее найти, и вообще для таких малявок она вообще есть ли (у нас длина стопы 11см)??? Какие упражнения можно и нужно делать?
Может у кого-нибудь были такие проблемы, подскажите????
 

Мама двойни

Супер мама
Сообщения
1.474
Реакции
778
Баллы
113
Имя
Екатерина
Дети
Андрей 25.01.2008
Дима 25.01.2008
Василиска, вам массажист хороший нужен, она и курс проведет и упражнения покажет, а обувь не знаю....
 

Тута

Супер мама
Сообщения
2.422
Реакции
917
Баллы
113
Имя
Тута
Дети
шустрик
А вы знаете хорошего массажиста по "ножным" делам?
 

ОБЛАЧКО

80506559145
Супер мама
Сообщения
877
Реакции
57
Баллы
93
Имя
Галя
Дети
Володар 23.10.1999
У меня эта вещь в запущеном состоянии,ни массажи ни обувь ничего не помогла 12 лет гимнастики.Недавно врач сказал, ничо страшного ходи на носочках и все пройдет,врачу 73 года,хожу месяц,вижу большой сдвиг!
 

Тута

Супер мама
Сообщения
2.422
Реакции
917
Баллы
113
Имя
Тута
Дети
шустрик
У меня эта вещь в запущеном состоянии,ни массажи ни обувь ничего не помогла 12 лет гимнастики.Недавно врач сказал, ничо страшного ходи на носочках и все пройдет,врачу 73 года,хожу месяц,вижу большой сдвиг!
:shok::shok::shok:
Я у шоци!!!
Грудничкам наоборот все стараются чтобы но всю стопу вставали, а не на носочки.
У нас эта проблема из-за разного тонуса мышц стопы и голени(дистония), а у Вас из-за чего?
 

ОБЛАЧКО

80506559145
Супер мама
Сообщения
877
Реакции
57
Баллы
93
Имя
Галя
Дети
Володар 23.10.1999
Василиска, так вот оказалось,проблема,как раз в том,что мышцы слабые и стопу не держат!!!Тонус,это же напряжение,а откуда оно берется?
От перенапряжения мышц,а почему?Потому что они слабые и их надо тренировать! А вот на счет того,что грудничкам надо становиться на всю стопу,абсолютно согласна,может есть другой способ для таких крошек?
 

ЦаРаПкА

Crazy-мамка=)
Супер мама
Сообщения
960
Реакции
1.488
Баллы
93
Имя
Алина
Дети
Алексей :28.05.2010
Есения :26.04.2013
Нам поставили синдром тонусных нарушений,варгусную установку стопы.Порекомендовали парафиновые сапожки,массаж,гимнастику+элькар и дибазол.Девочки,у кого было?Чем спасались?В нашу дыру цивилизация ещё не заглянула.Парафин я сама потоплю и положу,а вот массаж боюсь...Может упражнения какие для гимнастики есть действенные.Поделитесь опытом,пожалуйста!
 

Юлия

вечно молодая мамко:)
Супер мама
Сообщения
7.544
Реакции
3.192
Баллы
113
Имя
Юлия
Дети
Полина Олеговна:
20.08.2006г.

Инга Олеговна:
12.05.2011г.
Вальгусная стопа была у нас.
Обнаружили в 8 мес. Я никуда не водила на процедуры, только делала сама массаж. Методика в принципе общая. Я нашла в интернете по ней и делала.
Единственное, что в дальнейшем, мы не носили а бы какую обувь, начали с суперфита-у них супинатор и стелька ортопедические, а потом -старались суперфит и экко брать, геокс делает слишком мягкие.
Массаж — специальный (деференцированный) массаж нижних конечностей лучше проводить на фоне общетонизирующего массажа всего тела (кроме рук), если это по каким-то причинам невозможно, то можно ограничиться массажем поясницы, ягодичной области и ног.

План массажа: поясничная область спины, ягодично-крестцовая область.

Массаж задней поверхности ног — вначале проводится поглаживание по всей длине ноги, затем поочерёдно массируется бедро, голень, ахиллово сухожилие, подошва.

Бедро — поглаживание снизу вверх от подколенной ямки по задненаружной поверхности до подъягодичной складки, энергичное растирание, разминание в сочетании с потряхиванием для лучшего расслабления мышц.

Голень (на задней поверхности голени проводится дифференцированный массаж, так как состояние икроножной мышцы неоднородно, внутренняя головка напряжена и может быть несколько сокращена, наружная головка растянута) — после общего поглаживания от пятки до подколенной ямки проводится избирательное воздействие на икроножную мышцу, по внутренней головке выполняется лёгкое растирание подушечками пальцев, широко используются расслабляющие приёмы (вибрационное поглаживание, потряхивание, мягкое и глубокое разминание, растяжение в сочетании с вибрацией), по наружной головке проводится тонизирующий массаж (интенсивное растирание, в том числе, Пересекание, энергичное разминание, лёгкие ударные приёмы). Ахиллово сухожилие чаще укорочено, поэтому следует широко использовать щипцеобразное поглаживание, штрихование, растяжение с вибрацией.

Подошвенная поверхность стопы (положение стопы при массаже — лёгкая пронация — подъём наружного края) — при массаже необходимо растягивать внутренний край стопы и тонизировать наружный. Массаж передней поверхности ног: поглаживание по всей длине ноги, затем поочерёдно массируется тыльная поверхность стопы, голеностопный сустав, голень, коленный сустав, бедро.

Тыльная поверхность стопы (массаж проводится в корригирующем положении, стопа под углом 90 градусов к голени и с нормальным положением переднего отдела) — проводится тонизирующее воздействие, особенно по наружному краю стопы, применяются энергичные приёмы растирания (граблеобразное, штрихование, щипцеобразное по краю), разминания (сдвигание, надавливание, щипцеобразное по краю), лёгкие ударные приёмы.

Голеностопный сустав — хорошее растирание области сустава, круговое растирание лодыжек, тонизирующее точечное надавливание вокруг наружной лодыжки, не забывайте удерживать стопу в правильном положении лёгкой пронации. Передняя поверхность голени- массаж тонизирующий, то есть следует применять энергичное растирание, разминание по типу ритмичного сдвигания, тонизирующее надавливание и лёгкие ударные приёмы (рубление пальцами, поколачивание пальцами).

Коленный сустав — круговое поглаживание, растирание. Передняя поверхность бедра массируется достаточно энергично, используя все основные приёмы, одновременно с массажем (после массажа стопы и голеностопного сустава) или после тепловых процедур необходимо произвести пассивные движения для коррекции приведения переднего отдела стопы.

Пассивные движения — одной рукой зафиксируйте нижний отдел голени, другой захватите стопу таким образом, чтобы ладонь упиралась в подошву, и осторожно сгибайте стопу в тыльную сторону с одновременным давлением на её наружный край, слегка поворачивая стопу кнаружи. Зафиксируйте голеностопный сустав и мягко надавливайте на передний отдел стопы, постепенно отводя его кнаружи.

Вращательные движения стопой кнаружи вдоль продольной оси проводят мягко, осторожно, постепенно опуская внутренний и поднимая наружный край стопы. Для закрепления результатов, достигнутых массажем, необходимы регулярные (лучше ежедневные) занятия лечебной гимнастикой.
 
K

Killerforsa2

У нас было, нужно каждый раз делать стопами восмёрочки. Крутить так ножкой то в одну, то в другую сторону и как можно чаще.
 
Верх Низ