В Симферополе обещают заменить более двух тысяч лифтов

Крис_

хранительница очага
Администратор
Сообщения
23.704
Симпатии
7.007
Баллы
124
#1
Глава республики Сергей Аксёнов взял под личный контроль вопрос обследования всех лифтов в Крыму после трагедии в симферопольской многоэтажке, где в резльтате аварии погибли женщина и ребенок. Во ВТ 27 марта глава Крыма сообщил, что со следующего года начнет работать республиканская программа по замене лифтового хозяйства.

«Уже работа идет. Сосредоточились по Симферополю, тут 2 100 лифтов. План по замене есть. На 2019 год подойдем планово к этому в рамках республиканской программы. Формируем программу, в которой будет ремонт клубов, амбулаторий, освещение, и лифты попадут. Это будет республиканская программа, средства будут выделяться из республиканского бюджета», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов также убежден, что выплаченная в качестве компенсации семье погибших сумма недостаточна. Глава Крыма заявил, что пострадавшую семью в беде не оставит. «Я из своих средств уже оказал помощь молодому человеку. Мой помощник с ним встречался. Пострадавший просит рассмотреть возможность о выделении ему земельного участка, в связи с тем, что у него нет морального духа оставаться в этом доме. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Еще решения нет, но мы будем помогать семье, в беде не оставим», – заключил глава республики.

Напомним, авария лифта в доме 81 по улице Балаклавской произошла 2 марта. Погибла женщина с шестимесячным младенцем. Прокуратура Крыма начала проверку по факту произошедшего, а СКвозбудил уголовное дело. К расследованию происшествия привлекли специалистов Ростехнадзора, после чего власти власти Симферополя поручили провести дополнительное обследование всех симферопольских лифтов.

.
 

Beatrissa

Пользователь
Сообщения
8
Симпатии
1
Баллы
3
Имя
Ирина
Дети
Лера 01.03.2017
#2
Обещанного три года ждут
 
Вверх Снизу