Урок 2 способа выделения объекта на фото.

yuchka

Пользователь
Сообщения
147
Реакции
30
Баллы
28
Имя
Юлия
Дети
Иван: 07.06.2007
Способы вырезания из фото

1 способ
Для изображения имеющего четкие контуры на контрастном фоне.


Выбираем magnetic Lasso Tool

Настраиваем параметры


Инструмент Магнитное лассо параметры:
Width (Ширина лассо) — радиус области поиска границ. При выделении анализируются на контрастность только точки, лежащие в пределах этой области. Сделайте зону большой, если обводите область несложной формы на однотонном фоне.
Edge Contrast (Контраст границ) — параметр чувствительности. Определяет, до какой степени должны отличаться две точки изображения, чтобы программа посчитала их границей. Большие значения применяются при выделении контрастных областей, малые — при небольшом контрасте.
Frequency (Частота точек) — частота установки опорных точек на контуре выделения. Чем менее выражена граница и чем сложнее форма выделяемой области, тем выше должно быть значение этого параметра.

более подробно про группу этих инструментов читайте тут тут

Мы щелкаем на контуре изображения потом отпускаем клавишу мыши и ведем мышкой по контуру(с отпущеной клавишей мыши- вы видите как прилипает выделение к контуру рисунка- если выделение пошло не туда, то щелчком закрепите точку на нужном месте и продолжайте вести пока не замкнете контур. Для замыкания сделайте двойной щелчок.

Все- объект выделен, теперь edit->copy (ctrl+c) и в буфере обмена есть ваш объект- вставляйте куда нужно.



2.способ
для изображений на однородном фоне фон сливается с изображением.

выделение объекта с помощью МАСКИ.
Что такое маска- представьте себе что у вас нет фотошопа и вам нужно на фото оставить 1 объект а остальное закрыть- вы возьмете лист бумаги вырежете в нем дырку по контуру того объекта который надо оставить- накроете листом фотку и сфотографируете полученную композицию. Вот это лист- и есть маска.

Входим в режим быстрой маски.
Для этого щелкаем на значок быстрой маски или нажимаем Q

Теперь инструментами закрашивания- кистью, заливкой ластиком закрашиваем все кроме объекта. Кисточки используем любые, ластиком подтираем лишнее. Все закрашивается полупрозрачным красным (может другим в зависимости от настроек фотошопа)цветом- это нормально, вот это и есть маска.

Потом возвращаемся в нормальный режим (опять Q) и видим что все что было незакрашено превратилось в выделение. Теперь edit->copy и все- ваш вырезанный объект в буфере обмена.


Иногда легче закрасить сам объект чем все что не нужно. Тогда входим в режим быстрой маски удерживая Alt то есть нажимаем alt+Q .

Закрашиваем объект и выходим из маски- видим выделенный объект.

Второй вариант- закрашиваем объект в обычном режиме маски Q а потом после получения выделения делаем select->inverse (SHIFT+CTRL+I).

Хочу отметить использование маски для создания плавного перехода краев.
Берем 2 картинки- накладываем их одна на другую.

Входим в режим быстрой маски Q выбираем инструмент градиент


Настройки- линейный, переход от черного к прозрачному.


И проводим инструментом горизонтальную линию от начала той картинки к концу картинки и чуть дальше конца картинки- картинка окрасилась в красный цвет разной прозрачности.


Выходим из режима маски получаем выделение с разреженными краями(плавными) этого не видно по контуру выделения, но это есть…


и нажимаем del ( я нажала del 2 раза)
получаем вот такую штуку:

таким же способом можно получить размытые края фото.

ВСЕ!
 
Верх Низ