Укрепление детского иммунитета с помощью витаминов и минералов

Сейчас повсеместно у малышей, детей дошкольного и раннего школьного возраста наблюдается сниженный иммунитет, и уже вроде как даже становится нормой, когда дети проводят неделю-две в садике, а затем неделю болеют дома. И так по кругу, потому что в группе или в классе обязательно кто-то чем-то болеет.

К основным причинам снижения детского иммунитета можно отнести следующие:
  • несбалансированное питание;
  • недостаток базовых витаминов и минералов, получаемых с едой;
  • перенапряжение (как умственное, так и физическое, если говорить про школьников младших классов);
  • информационные агенты (бактерии, грибки, вирусы, которые нас окружают);
  • прием лекарственных препаратов;
  • физические факторы (электроприборы, телевизоры, компьютеры, излучение, радиация);
  • химические факторы (пестициды, гербициды, бытовая химия и т.д.).
Какие питательные компоненты необходимо получать организму для полноценного функционирования и крепкого иммунитета:
  • Макронутриенты (белки, жиры, углеводы)
  • Микронутриенты (витамины, минералы, антиоксиданты, биофлавоноиды, фитонутриенты)
Почему же важно принимать минерально-витаминные комплексы? В Японии 85% населения пьет минерально-витаминные добавки, это одна из самых долгоживущих наций в мире. В Японии признаны здоровыми 75% детей, а внутриутробных патологий зафиксировано 3% при норме 10%, закрепленной во всем мире!

В России, к сожалению, такой культуры еще нет. Лишь 10% населения пьет дополнительно различные минералы и витамины. По данным Института Питания РФ, современные продукты питания обеспечивают потребность организма в микронутриентах не более, чем на 5-6%, что предопределяет их хронический многолетний дефицит в питании нашего населения практически на популяционном уровне.

Ниже я кратко приведу базовые рекомендации от российских врачей относительно употребления различных витаминов в соответствии с возрастной категорией ребенка для поддержания крепкого иммунитета на примере продукции Forever Living Products. Более подробно о различных витаминах, минералах, средствах личной гигиены для малыша и ребенка, подготовки к беременности я опишу в следующих статьях.

С 0 до 6 месяцев. В это время ребенок еще достаточно получает всего необходимого вместе с молоком матери. Поэтому на данном этапе свой иммунитет может укреплять непосредственно мать, а ребенку нет необходимости в дополнительных витаминных прикормах.

С 7 месяцев до 1 года. Ребенку можно начинать давать Гель Алое Вера – это мультивитаминный комплекс, получаемый из мякоти листа растения Алое Вера (Aloe Barbadensis Miller), аналогов в мире, которому нет. Данный сок на 98,8% состоит из чистого сока Алое Вера, содержит более 200 питательных веществ, улучшает процессы пищеварения, оказывает бактерицидное, антивирусное и противогрибковое действие, способствует быстрому восстановлению тканей за счет нормализации процессов обмена и баланса рН на клеточном уровне, повышает порог чувствительности к аллергенам и т.д. Чтобы описать все свойства данного продукта не хватит и целого сайта, не то чтобы одной статьи.

Также в этот период (примерно с 9-ти месяцев) можно начинать давать продукт под названием Форевер Арктическое море – это сочетание жирных кислот Омега-3 в запатентованной смеси натурального рыбьего жира, кальмарового и оливкового масел. Выдавливать капсулу, по сути рыбьего жира, можно в привычную еду ребенка (например, фруктовое пюре).

От 1 года до 2-х лет. Помимо уже вышеупомянутых витаминов, стоит добавить также Форевер Кальций с 1/3 таблетки в день. После двух лет – можно уже давать половинку таблетки в целях профилактики пару раз в год. Постоянно пить кальций нет необходимости.

Форевер Маточное молочко - содержит витамины А, С, D, Е, витамины группы В, витамин РР, ферменты и фитонциды. Один из его главных ингредиентов - это витамин В5 (пантотеновая кислота). Он необходим для синтеза и метаболизма белков, играет важнейшую роль в обмене жиров, углеводов и некоторых гормонов. Маточное молочко богато протеинами, включает 18 аминокислот, восемь из которых незаменимы, и огромное количество макро- и микроэлементов. Пользу для растущего организма даже оценить тяжело. Такого комплекса полезностей для организма невозможно получить ни из одного фрукта или овоща. Его стоит давать по четвертинке.

От 2-х до 7 лет. С двух лет добавляем Форевер Кидз – детские жевательные мультивитамины с

повышенным содержанием антиоксидантов и оптимальным сочетанием витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здорового роста ребенка. Комплекс фитонутриентов (полезных растительных веществ, выделенных с помощью современных технологий из 20 видов фруктов, ягод и овощей) обеспечивает максимальную их биодоступность.

Если у ребенка пониженный гемоглобин – Форевер Поместин Энергия. Это смесь соков граната, малины, груши, голубики, ежевики и мангостина с добавлением экстракта виноградных косточек. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов-полифенолов, чем зеленый чай, красное вино, апельсиновый и клюквенный соки. Мангостин – один из самых полезных экзотических фруктов, пришедших из Азии. Он богат природными антиоксидантами, к которым относятся ксантоны. Поместин также богат витаминами А, С, и железом. Содержащийся в нем Астаксантин является одним из самых эффективных антиоксидантов (он в 500 раз эффективнее, чем витамин Е), выполняющий функции защиты клеток организма от свободных радикалов. Иными словами - это тот продукт, который поддерживает работу сердечно-сосудистой и кровяной системы.

Около 6 лет, когда ребенок готовится к школе особо полезным будет Форевер Гинко Плюс – он улучшает работу головного мозга, концентрацию внимания, памяти, улучшает работу кровеносных сосудов. Чтобы уменьшить переутомление мозга, который только начинает получать учебную нагрузку и снизить головные боли (если таковые есть), следует давать четвертинку таблетки. Помимо Гинкго Билоба - растения, которое известно ещё с V тысячелетия в качестве «пищи для ума», эта добавка включает в себя дополнительно три тонизирующих растения: Рейши гриб, Горец многоцветковый и Лимонник китайский.

От 7 до 13 лет. На фоне употребления Геля Алое Вера идет лучшее усвоение всех видов витаминов. Их прием необходимо чередовать, некоторые пить только курсами в качестве профилактики. Не нужно давать ребенку сразу сто витаминных комплексов. Есть еще отдельные витамины, которые стоит периодически включать в рацион ребенка, но об этом будут уже следующие статьи.

Конечно же, прием витаминов не исключает полностью вероятность заболеваний ребенка в жизни, но однозначно значительно сокращает их частоту, протекание самой болезни, а также восстановление после.

Для получения более детальной информации по тем или иным вопросам (дозировкам, составам, где и как заказать) – можете спрашивать в личных сообщениях или в комментариях здесь. Желаю вам и вашим малышам всегда быть здоровыми!

shutterstock_173333366.jpg
 

Комментарии

Вверх Снизу