Свинина

Kristen

Супер мама
Сообщения
3.910
Реакции
1.356
Баллы
113
Имя
Кристина
Дети
Валерия 30,11,2003
Ангелиночка 14,07,2010
Блюда из Свинины.
Есть 3 кг жирненькой свининки.
Ждем гостей.
Чтоб Эдакого приготовить?


Делимся проверенными и любимыми рецептами.
 

ИринаМ

логопед-дефектолог
Супер мама
Сообщения
5.565
Реакции
4.526
Баллы
113
Имя
Ирина
Дети
дочка Лена
Если свинина жирная,то лучше жаркого из нее нет ничего.
Срезаем жир,топим его и на шкварочках с жиром обжариваем овощи.
Отдельно поджариваем кусочки(как на шашлык) с лучком.Все смешиваем ,солим,перчим,добавляем любимые специи.Доводим эту красоту до готовности,посыпаем обильно зеленью и...кушаем,кушаем,кушаем,потому что за уши никого оттянуть невозможно!
 

мамашка

добрейшей души человеГ
Опытная мама
Сообщения
963
Реакции
35
Баллы
83
Имя
юля
Дети
ева 13.08.2008
шашлыки пожарить))))))))))))))
 

Cosa_Nostra

причинюДОБРО, нанесуПОЛЬЗУ
Супер мама
Сообщения
1.114
Реакции
110
Баллы
113
Имя
Ирина
Дети
Мистер Ляля 30.03.2010
Мне нравится с майонезом-луком-сыром пластами запечь в духовке.
 

Светлое будущее

мама МАЧО-МЭНА))
Супер мама
Сообщения
7.827
Реакции
5.020
Баллы
113
Имя
Светлана
Дети
сыночек-звоночек
Незнаю, какой части у тя свинина,но вот мой рецепт,любимый)
Фаршированные медальоны из свинины)
тут 2-3 порции (мы с мужем зараз съедаем)
надо:
0,5 кг свинины
200-300 гр.грибов (шампиньоны в основном беру)
1 луковица,лавр.лист
200 г чернослива (или слив-тоже недурно в сезон)
на соус(заливку-подливку)-25-30г.сухого вина,10 гпортвейна (можно и просто с вином,но в большей пропорции,т.е. 40-50г)
ложка столовая муки (на глаз)
кубик свинной

Свинятину промываем (я беру вырезку), дер.ложкой протыкаю вдоль волокон,насквозь.Отверстие заполняю сливами(без костей)или черносливом, мясо обжариваем с мукой на растит.масле (т.е как бы обваливаю в нем кусок мяса),затем после появления румянца-добавляю слив.масло,грибы,вино-портвейн(или просто вино),лаврушку,разведенный кубик и в духовку разогретую до 180-200 градусов, ну где-то минут на 30. Сейчас духовка шалит,дольше готовить стала.
Приятного аппетита!)
 

Маринеско

Молодая мама
Сообщения
1.575
Реакции
218
Баллы
113
Имя
Марина
Дети
есть
И я бы в духовке сделала)
А жаркое в горшочках, тоже неплохой вариант)
 

Марька

Супер мама
Сообщения
1.782
Реакции
67
Баллы
113
Имя
Мария
Дети
Илья Максимыч, 08.09.09
В духовке однозначно! С клюквенным или гранатовым соусом!

А если на скорую руку, самый простой рецепт : нарезать тонкими ломтиками, отбить посолоить поперчить сбрызнуть уксусом и на сковородку на пару минут:) Будут такие себе свинные чипсы:) Как закуска очень хорошо
 

Олюня09

Moderator
Модератор
Сообщения
3.972
Реакции
3.815
Баллы
113
Имя
Оля
Дети
есть
Оригинальные рецепты со свининой
Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов в кухне многих стран. Для сельских жителей выращивание свиней имеет немаловажное значение. Семья способна обеспечить себя мясом на всю зиму, так как убой живности, как правило, приходится на конец осени, ближе к зиме. Рачительные хозяева используют все, вплоть до кишок, которые идут на производство домашних колбас и прочих мясных изделий.

Множество вкусных блюд можно приготовить со свининой как в будни, так и в праздники. И рецепты, представленные в сегодняшней подборке, являются тому подтверждением.


Свинина, запеченная с грибами и сыром по-итальянски

Потребуется: 500 г филе свинины, 120 г ветчины, 120 г сыра "Эмменталер", 75 г сыра "Пармезан", 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 г оливкового масла.

Филе свинины или эскалоп вместе с грибами обжарить до золотистого цвета на умеренном огне. Добавить в сковороду немного вина и выпарить его. После этого добавить немного бульона.

На обжаренное мясо положить ветчину, сыр "Эмменталер", а затем сыр "Пармезан". И запечь в духовке 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого аппетитного цвета.

Вынуть блюдо из духовки, полить соусом и подать к столу.


Свинина, запеченная целым куском

Потребуется: 600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, 3 зубчика чеснока, лимонный сок.

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при температуре 250 градусов. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при температуре 170 градусов, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, влить сливки и дать им упариться.

Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок.

Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.

Печеную картошку можно надрезать крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.


Свинина-гармошка


Отличное блюдо для праздничного стола, которое к тому же очень просто готовится.

Потребуется: 500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры - кружочками, чеснок - пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Свинина, запеченная с ананасами

Вариант №1


Стейки из свиной шеи хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить полукольца репчатого лука, по 2 кружочка помидора и колечко ананаса.

Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, посыпать мясо тертым сыром, в серединки ананасов положить маслины и вернуть в духовку. Запекать до расплавления сыра.

Вариант №2


Свиную вырезку нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Из банки консервированных ананасов слить сок и в нем замариновать свинину, оставив мясо на 2-3 часа.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

На смазанный маслом противень уложить кусочки свинины, на каждый кусок мяса положить колечки ананаса, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.


Запеканка «Государев двор»

Свинину нарезать кусочками, отбить и выложить на дно формы для запекания или в глубокий противень. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком так, чтобы мясо было полностью покрыто.

Сырой картофель нарезать соломкой, посолить и выложить на слой лука. Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Таким же образом можно приготовить говядину или мясо птицы.


Свинина с грибным жюльеном

Подходящее блюдо для праздничного стола, мясо очень нежное, так и тает во рту!

Потребуется: 6 порционных кусочков свиной вырезки, 400 г маринованных грибов (шампиньоны), 3 репчатые луковицы, 1 грибной бульонный кубик, 0,5 л сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, растительное масло без запаха, соль и желаемые пряности (можно использовать готовые приправы для мяса) по вкусу.

Кусочки мяса отбить, по краям сделать небольшие надрезы, чтобы мясо при обжаривании не вздувалось. Обжарить куски мяса без соли на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Сложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного кипятка и тушить на медленном огне 30 минут.

Масло, в котором жарилась свинина, процедить через ситечко, добавить сливочное масло и обжарить в нем лук с грибами до золотистого цвета.

На противень выложить мясо, посолить его раскрошенным грибным бульонным кубиком, по желанию посыпать любимыми пряностями. Сверху выложить лук с грибами.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и добавить немного жидкости от маринованных грибов или воды. Этой смесью залить мясо и запечь до готовности в духовке в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.

Так же можно приготовить говядину, телятину или баранину.

Рулеты из свинины – замечательное праздничное блюдо, которое можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.


Рулет «Сюрприз»

Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса, соли и перца. Замариновать в этой смеси свинину, оставив на сутки.

Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле вместе с яблоком.

На маринованное мясо выложить начинку, свернуть в рулет (можно обвязать нитками или скрепить зубочистками) и выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 40 минут при температуре 180 градусов.


Свиные рулетики «Король-королевич»


Для этих сочных рулетиков с необыкновенно вкусным соусом продукты потребуются в произвольных количествах.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

Твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Соленые огурцы, свежую морковь и свиное сало (можно соленое или свежее) нарезать тонкими брусочками – карандашиками. Их длина должна соответствовать длине ломтиков мяса, подготовленных для рулетиков.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить с обеих сторон. При отбивании кусочков мясо можно покрыть целлофановой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

Одну сторону ломтика смазать кашицей из лука и чеснока, слегка посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и уложить по брусочку огурца, моркови и сала. Свернуть рулетиками и обмотать ниткой

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить рулетки до румяной корочки. Дать остыть, снять нитки и, обмакнув каждый рулетик в смесь сметаны с майонезом (в пропорции 1:1), уложить их в глубокую сковороду или сотейник и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-60 минут.


В заключение еще два рецепта блюд из свинины.

Свинина в кляре «Северная звезда»


Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.

Для кляра: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде (можно заменить лимонным соком) и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Из указанных ингредиентов приготовить кляр: муку развести теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 20 минут.

Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.

Подавать свинину с майонезом.


Свиные отбивные по-мексикански


Потребуется<:/i> свиные котлеты на косточке, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г сахара, 1 лимон, соль.

Яйца взбить. Тертый сыр смешать с сахаром.

Котлеты обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в сыр и обжарить с двух сторон на растительном масле.

При подаче на стол котлеты сбрызнуть лимонным соком.


Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Автор: Инесса Оливка
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9724
 

TATA

Супер мама
Сообщения
4.151
Реакции
4.159
Баллы
113
Имя
Наталья
Дети
Евгения:20.08.07
Олюня09, я тя побью!!!
 
Верх Низ