SPA-салоны и процедуры

TanyaM

Местная :)
Супер мама
Сообщения
1.514
Симпатии
973
Баллы
113
Имя
Татьяна
Дети
Кукузик
#11
alexandra о! я поспрашиваю девочек, может кто на выходные соберется, вот Ира musagetin туда по моему совету ходила, ей понравилось. мы идем обычно в выходные часа на три, где-то с двух до пяти или трех до шести, днём
 

alexandra

рыжая фея
Опытная мама
Сообщения
399
Симпатии
38
Баллы
63
Имя
alexandra
Дети
илюша: 26.08.08
#13
TanyaM, ок. может соберется компания и тогда договоримся
 

Kotik

Молодая мама
Сообщения
383
Симпатии
24
Баллы
43
Имя
Ольчик
Дети
Кирилл 12.01.2008
#16
Мы тоже на Буденного ходим , классная сауна .
 

Ateh

Очарованная странница
Пользователь
Сообщения
727
Симпатии
6
Баллы
28
Имя
Валерия
Дети
Ева Мария: 09.12.03
Растин Владимир: 15.05.08
#18

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.169
Симпатии
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
#19
аквааэробику ведет нормальная тренер.
про процедуры не в курсе
администраторш я обоих видела,но ни одна из них не была косоглазой
 

grafic

Пользователь
Сообщения
0
Симпатии
52
Баллы
28
Имя
Танюшка
Дети
Злата 11.10.2006
Вероника 03.12.2008
#20
"Sanus per Aquam"

Полезный отдых. Spa и талассотерапия

Татьяна Сейранян — публикации из газеты «Газета»


Лечение с удовольствием
Spa-процедуры - "Sanus per Aquam", что в переводе с латинского означает "здоровье через воду" - были известны еще со времен Древнего Рима: с помощью термальных источников и ванн уже тогда лечили тело и душу. Сегодня spa-отдых приобретает все большую популярность.

Существует и другая версия происхождения слова spa - от названия бельгийского городка. Считается, что во время военных действий между Бельгией и Францией за город Спа с его лечебным минеральным источником шли особенно ожесточенные бои - излечение раненых солдат могло стать военным преимуществом. Сегодня с помощью spa и талассотерапии (лечение морем) обещают излечить от стресса и депрессии, избавить от лишнего веса, активизировать процессы обмена веществ, вывести токсины, улучшить кровообращение и поднять общий тонус. Есть процедуры для поддержания формы, послеродовой реабилитации, укрепления спины, избавления от целлюлита и тяжести в ногах, а также улучшения цвета лица.

Подобные процедуры можно провести и в Москве, где их предлагает множество салонов красоты, но если есть возможность, лучше отправиться туда, где есть настоящая морская вода и природные термальные источники.

Противопоказания к Spa-процедурам и талассотерапии
Spa-процедуры и талассотерапия считаются не столько лечебными, сколько профилактическими, однако посещение врача перед началом терапии обязательно: даже у самых безобидных процедур бывают противопоказания. Так, терапия spa и талассо не рекомендуются людям с любыми заболеваниями, протекающими в острой форме. Врачи не советуют увлекаться водной терапией людям с заболеваниями щитовидной железы, кожи, сердечно-сосудистой системы и гинекологическими проблемами. В пик сезона к врачам в spa-центрах могут быть очереди, поэтому чтобы не пропустить удовольствие, стоит получить рекомендации медиков в России и заранее купить пакет услуг. Это, кстати, поможет избежать лишних трат: посещение врача в специализированных центрах стоит от 20 до 50 долларов.

В поисках spa
Самый доступный spa-отдых в Тунисе: специализированные центры spa и талассотерапии здесь расположены почти при каждой гостинице. Однако их посещение не входит в стоимость проживания, и пакеты процедур нужно покупать отдельно. Основные предлагаемые процедуры - ароматерапия, обертывания с использованием целебных грязей, джакузи с цветами, гидромассаж, массаж ручной под струями воды, подводный массаж, душ Шарко, турецкая баня, сауна и массажи кожи лица и рук с использованием косметики на основе морских водорослей. Стоимость пакета, рассчитанного на три процедуры в день в течение четырех дней, начинается от 272 долларов. За шестнадцать процедур (четыре дня) потребуется заплатить минимум 357 долларов. Тем, кто решил всерьез заняться своим внешним и внутренним состоянием и готов ради этого провести весь отдых в салоне, предлагаются пакеты, рассчитанные на пять процедур в день с бесплатными приложениями косметических программ, которые стоят от 500 долларов за четыре дня и от 714 долларов за шесть дней. К этой сумме нужно добавить стоимость турпакета - от 506 долларов за неделю с проживанием в гостинице "три звезды" и от 526 долларов с проживанием в пятизвездочной гостинице.

Совместить отдых с терапией можно и в Греции: там существует целая сеть гостиниц, в которых расположены крупные spa-центры, правда, профилактические программы в них обойдутся дороже: так, двухдневный антицеллюлитный пакет стоит 224 евро, четырехдневный курс по возвращению к гармонии души и тела обойдется в 592 евро. Минимальная стоимость процедур - от 24 евро: во столько обойдется тридцатиминутный душ или купание в ванной с гидромассажем. Все процедуры с ручным массажем и использованием косметических средств стоят от 65 евро.

За семидневное путешествие в июле с авиаперелетом и проживанием в гостинице "четыре звезды" придется заплатить от 560 евро.

При путешествии в Таиланд заказывать пакет процедур заранее не рекомендуется: основу терапии здесь составляет массаж, и считается, что до прохождения процедуры человек должен ее увидеть. Тайский массаж с использованием трав и масел, шведский с ароматерапией, биоритмический и фито-ароматический массажи длятся не меньше полутора часов и стоят от 30 до 40 долларов. Программа расслабления, рассчитанная на целый день и включающая в себя не только массаж, но и омолаживающие маски, ароматические скрабы, пользование джакузи и специальные обед и ужин, обойдется в 120-170 долларов. К этому нужно прибавить стоимость поездки - от 1500 долларов на десять дней.

Если хочется чего-то особенного, стоит отправиться в Шри-Ланку. Spa и талассотерапию в этой стране заменяет учение аюрведа - наука о жизни. Источник всех болезней аюрведа видит в нечистоплотности, неправильном питании и беспокойстве. Так что основные лекарства - вода и полезные травы, а главное лечебное средство - массаж. Стоимость процедур колеблется от 30 до 50 долларов. Самые популярные процедуры - омолаживающие маски, точечный массаж, паровые ванны. Покупать пакет заранее тоже не стоит - можно пропустить много интересного. Так, в одной из аюрведических процедур человека сажают в деревянную бочку, наполненную теплой водой с травами и лепестками цветов, а на голову льется теплое ароматическое масло.

Сколько стоят процедуры в spa-салонах Москвы
Московские spa-салоны предлагают до 60 различных процедур. Однако все они делятся на три группы - бассейн или сауна, массаж, обертывание тела. Все остальное - это правильная комбинация процедур и различные косметические средства.

Если стараться во всем следовать моде, то утренние пробежки можно заменить беговой дорожкой в фитнес-клубе, а попытки расслабиться дома лежа перед телевизором - spa-процедурами.

На Западе spa-отдых обычно занимает несколько дней. Россияне же тратят на процедуры в лучшем случае пару часов в неделю, поэтому появилось даже специальное понятие "дейспа" - услуги на один день. Чтобы сэкономить время клиента, в некоторых салонах предлагают специальные пакеты услуг, которые по максимуму укомплектованы всеми возможными процедурами.

Так, в один пакет может входить пилинг, фитомаска, индийский массаж стоп и массаж всего тела с использованием солей и грязей Мертвого моря, водорослей Атлантического океана, смеси эфирных масел и алтайского меда. Можно также испробовать на себе процедуру "Аромарелакс" - пилинг, ванна и массаж с использованием солей Мертвого моря, эфирных масел, меда и молока.


Против стресса
Любители теплой воды и влажного пара могут проходить spa-процедуры в турецких банях (хаммам). Считается, что щадящие температуры в сочетании с высокой влажностью воздуха создают идеальные условия для воздействия косметических препаратов на кожу человека. Кроме того, они способствуют ускорению процессов выведения вредных веществ из организма. Обычно в spa-хаммам включается пилинг солью Мертвого моря, турецкий мыльный массаж, гидродушевые массажи и массаж стоп. По желанию клиента к этому добавляются растирания медом, молоком, шоколадом, эвкалиптом, лечебными травами или массаж горячими камнями. Процедура длится 2,5 часа

В салоне Guerlain можно принять антистрессовую ванну, добавить подводный массаж или массаж с использованием ароматических масел.


Фитнес-массаж восстанавливает силы после больших физических нагрузок. Он улучшает циркуляцию крови, разогревает мышцы и помогает вывести из них молочную кислоту, предотвращая тем самым напряжение и снимая болевые ощущения. После физических нагрузок очень подойдет также душ Виши: эта услуга совмещает в себе терапевтический эффект морского комплекса и массажа. Сверху на лежащего человека надвигают платформу с мини-душами, подобное устройство не хуже обычного массажа расслабляет все мышцы.


Яркая обертка
Процедуры холодного и горячего обертывания тела обычно длятся не менее полутора часов. По словам врача-косметолога воздействие повышенных температур при горячем обертывании позволяет ускорить все процессы обмена веществ. В основном для них используются сыворотки морских водорослей, грязи или глина". Обертывание с использованием концентрата зеленого кофе - это что-то среднее между горячим и холодным обертыванием; рекомендуется в основном для борьбы с целлюлитом. . Ускорить достижение результатов можно, объединив обертывание с капсулой. В капсуле кроме вибромассажа применяется тепловое и инфракрасное воздействие: в этом случае косметические препараты быстрее и глубже проникают в кожу.

Салон Orange Spa предлагает также овощное обертывание и обертывание шоколадом. Как рассказала Газете врач салона овощное обертывание в сумме с фруктовым пилингом обладает сильным лифтинговым эффектом: стимулирует живые клетки и подтягивает кожу. Обертывание шоколадом в салоне расценивают еще и как процедуру ароматерапии, поэтому стоимость услуги выше . Считается, что шоколад тоже выводит токсины и лишнюю жидкость: кожа подтягивается и становится более здоровой. При этом, по словам врача салона, аллергической реакции ни овощное, ни шоколадное обертывание еще ни у кого не вызывали. Если же кожа требует длительного воздействия, можно испробовать на себе обертывание с использованием несмываемого крема: сразу после окончания процедуры душ не принимается - его можно принять только дома вечером. Кожа после этого будет очень мягкой и хорошо увлажненной.
Все цены приведены на 2004-2005 г.
 
Вверх Снизу