Шашлык

РиоРита

Опытная мама
Сообщения
760
Реакции
502
Баллы
93
Имя
Анна
Дети
Дамир: 7.10.10
Любомир: 7.11.15
Про кашу из топора слышала, про шашлык из банки узнала впервые. Рецепт заинтересовал. Спасибо свекрови!
У меня была куринная грудка, которая славится своей сухостью и для шашлыка обычно не подходит. Но банка творит чудеса! Грудка была нежной, ароматной, вкусной.
Рецепт прост: мясо маринуете с луком, специями, ложкой майонеза, можно пива немного ( у меня пива не было, был квас - пол стакана отправила к мясу и они подружились). Желательно мариновать сутки, солить в самый последний момент. Я добавляла соль, когда уже мясо было на шпажках. Да, маленьких шпажек у меня в хозяйстве нет, поэтому в ход пошли деревянные палочки для суши :)
На дно банки выкладываем маринад, помещаем шпажки, закрываем фольгой, делаем пару дырок в фольге . И ставим чудо-банку в холодную духовку. Я держала час при 180 градусах. И потом еще час банка стояла в духовке.
Да, автор рецепта предлагает влить пол чайной ложки жидкого дыма. Я же подожгла зубочистку и отправила ее в банку. Дымок был, но эффекта мало. Был бы частный дом с садом, я бы положила веточку вишни или др.веточки плодовых деревьев.
Мой вердикт - время доставать с верхних полок трехлитровые банки! :)
C5F69658-2C55-4BE6-8915-FFA0EA679014.jpeg2E60C1E0-684D-47E4-A4A4-E98F1B59E6CF.jpeg
 
Верх Низ