Шашлык

ЕКАТЕРИШКА

счастливая мамко!!!!!!
Супер мама
Сообщения
1.327
Реакции
988
Баллы
113
Имя
Екатерина
Дети
Тимофей-25. 01. 2011 г.
Василиса-03.12.2014
Сегодня интересный рецепт подружайка посоветовала :
куриные бёдра(можно гомилки или крылышки) +пиво+специи для шашлыка+соль! Маринуется всего около часа!
Хороший вариант маринада уже на природе,и не надо тащить с собой кастрюлю!)))))))
 

Леонсия

Пользователь
Сообщения
49
Реакции
5
Баллы
8
Имя
Марианна
Дети
Варвара: 7.05.2011
Рецепты мегаполезнейшие, нужно будет все опробовать!
 

Kim

Супер мама
Сообщения
1.804
Реакции
4.122
Баллы
113
Имя
Екатерина
Дети
Сладкие девочки
Мы свинину в пиве маринуем + много луки, соль, перец и на ночь - очень мягкое и сочное
 

fiter

Супер мама
Сообщения
885
Реакции
1.336
Баллы
93
Имя
Аня
Дети
Ваня: 21.05.2002 г
Дима - 06.04.1997
Можете закидать меня шампурами, но мариную в уксусе - ароматно, вкусно и безопасно :mstickle: .
 

HappyMummy

Опытная мама
Сообщения
550
Реакции
443
Баллы
93
Имя
Ирина
Дети
Илья: 12.12.2007
Первый шампур полетел!!)))));):)
 

ЛенОk_

Молодая мама
Сообщения
299
Реакции
246
Баллы
63
Имя
Елена
Дети
Валерий 27.01.2011
Варвара 11.09.2012
А мы в последнее время маринуем свинину в молоке, за 1-2 часа получается такое вкусное и сочное мясо, ммммммммм)))))))))
 

Kriha

Пользователь
Сообщения
41
Реакции
3
Баллы
8
Имя
Христя
Дети
Ілона, 01.02.2008
Андрій, 03.12.2009
Шашлычки из грудки индейки и абрикосов

Ингредиенты
2 филе грудки индейки
200 г абрикосов
3 дольки чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
200 мл сладкого портвейна

Способ приготовления

Филе грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать на квадратики со сторонами 3-4 см.
Чеснок измельчить и смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром.
Полить маринадом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и достать косточки. Залить портвейном и поставить в холодильник на 1 час.
Деревянные шпажки замочить на 30 минут в холодной воде. Вынуть грудки из маринада.
Нанизать поочередно мясо и абрикосы. Разогреть в сковороде растительно масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая оставшимся маринадом.
 

Викуля

Супер мама
Сообщения
7.094
Реакции
4.960
Баллы
113
Имя
Викуля
Дети
София 26.02.2010
Вероника 03.06.2014
10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль
 

Alena78

Жестко наказан
Сообщения
1.833
Реакции
3.605
Баллы
113
Имя
Елена
Дети
Тимофеюшка :) 25.02.2011г.
Маруся :) 07.09.2012 г.
Я свинину мариную в майонезе с сухой аджикой и зеленью (лук,петрушка, чуть-чуть кинзы, реган), или томатном соке:)
Баранину, при условии что она молодая, только перец, лук и зелень, соль она отдаст свою, или прямо перед жаркой не много подсаливаю.
Очень вкусно мариновать скумбрию в лимонном соке, соевый соус, специи для рыбы, все это перемешать, и каждую рыбку окунуть в эту смесь, потом столовую ложку этой жидкости наливаю в брюшко и заворачиваю в фольгу, оставляю на ночь, а потом на костре очень удобно, получается порционно и очень быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны))) вкус ну очень классный.
 
Верх Низ