Шашлык

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты:
* 3 кг свинины
* 5-6 головок лука
* 1 стакан уксуса 6%
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями


Шашлык из свинины в кефире
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на природу", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.


Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу
Приготовление:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока.



Шашлыки из свинины: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 490 минут.
Ингредиенты:
- 750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе
- 130 г коричневого сахара
- 3 ст. ложки кипящей воды
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 0,5 чайной ложки морской соли
- 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
- китайский листовой салат
Ингредиенты:
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

Разогрейте гриль или мангал. Наденьте мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.


сайт с огроменным кол-вом рецептов шашлыка
http://burlet.narod.ru/
и здесь немало http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/

давайте делиться рецептами!:wink:
 

ЕКАТЕРИШКА

счастливая мамко!!!!!!
Супер мама
Сообщения
1.327
Реакции
988
Баллы
113
Имя
Екатерина
Дети
Тимофей-25. 01. 2011 г.
Василиса-03.12.2014
Шашлык на природе

Наступает пора вылазки на природу. И в этой теме я предлагаю обсуждать рецепты маринада для всеми любимого блюда!
Девочки,делитесь:кто как маринует мяско?
 

Ласточка

хорошая девочка
Супер мама
Сообщения
6.186
Реакции
6.642
Баллы
113
Имя
Юлька
Дети
девочки-припевочки
Когда-то давным давно...=)=)
мы мариновали мясо на шашлык с травами - чабрецом и еще какими-то, точно не помню. травы собираем сами. Получалось очень интересно
 

Светлое будущее

мама МАЧО-МЭНА))
Супер мама
Сообщения
7.827
Реакции
5.020
Баллы
113
Имя
Светлана
Дети
сыночек-звоночек
мы маринуем в большом количестве лука и с лимоном (без уксуса) плюс специи для шашлыка - чисто для запаха)
 

ЕКАТЕРИШКА

счастливая мамко!!!!!!
Супер мама
Сообщения
1.327
Реакции
988
Баллы
113
Имя
Екатерина
Дети
Тимофей-25. 01. 2011 г.
Василиса-03.12.2014
А никто не пробовал мариновать в кефире или минералке?
 

Ласточка

хорошая девочка
Супер мама
Сообщения
6.186
Реакции
6.642
Баллы
113
Имя
Юлька
Дети
девочки-припевочки
ЕКАТЕРИШКА, в минералке пробовали - главное не передержали. а то превратилось в кашу мясо
 

Trisha

Молодая мама
Сообщения
516
Реакции
89
Баллы
63
Имя
Принцесса
Дети
Дариночка
Вот я для себя думаю о минералке или домашнем томате. А то нам пока ничего нельзя.
С чабрецом у меня родители мужа эсперименты ставят.
А с лимоном еще не пробовали, очень интересно!
 

Dezi

Супер мама
Сообщения
1.084
Реакции
672
Баллы
113
Имя
Алена
Дети
Сынок Сержик. 03.03.2011г. Лера 30.03.2016г
А мы привыкли мариновать как это делали на нашей родине, в Баку, соль перец, лук и больше ни чего это для свинины, ну и курицу так маринуем. А вот когда перешла я на говядину, то как-то делали ее на майонезе и тоже соль, перец, лук. Получается мягкий и вкусный. Я другой шашлык и не признаю, съесть конечно могу, но вот удовольствие не получу.
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
вот только недавно делали - вкуснятина
лук, лимон(не больше одного на 2кг), приправы для шашлыка(чеснок,зира, базилик, смесь перцев, паприка), нарезанная зелень-петрушка и укроп
еще вариант - вино,лимон, смесь перцев, зира
а еще у нас где-то была тема))найду и перенесу эти сообщения туда
 

СуперМама

Мир собой украшающаЯ
Модератор
Сообщения
4.260
Реакции
1.526
Баллы
113
Имя
Ирина
Дети
Полинка 07.07.06.
Я мариную в большом количестве лука, специй для шашлыка (которые на развес продаются, а не в пакетиках производственных), соль, перец. Это для баранины. Для свинины к луку и специям еще добавляю базилик свежий мелко порезанный. Для курицы- лимон и зелень.
А вот если надо быстро замариновать, прям аж очень быстро, то тогда еще и минералка вход идет.

А кроме мяса мы очень любим скумбрию на мангале!!! Лук, лимон, специи, можно еще и майонез добавить.
 
Верх Низ