Работа и беременность

makvala

Пользователь
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Дети
Маквала
Имя: Крис
Город:Симферополь
Сообщений: 2236
Репутация: 37 [74%] ±
Статус:
Дети:Дашка-Неволяшка(16.01.2008) Продолжать работу во время беременности или нет? Этот вопрос волнует многих будущих мам. Однозначно ответить можно не всегда, поскольку и вопрос очень непростой. Работу следует прекратить в том случае, если она связана с факторами, угрожающими здоровью плода. Например, контакт с радиоактивными изотопами или тяжелыми металлами (ртуть, свинец). Малоприятны в этом плане химические производства, равно как и производство стекла, керамики, эмалевые работы.
Определенным риском для плода характеризуется работа в зубопротезном учреждении, типографии. Небезопасны профессии пекаря и повара. И это перечисление можно продолжать достаточно долго. В конечном итоге, важны не только теоретические вредности, но и реальный уровень безопасности на каждом конкретном рабочем месте. Поэтому оценить вашу ситуацию объективно возможно при участии врача, а иногда — и соответствующего эксперта.


Несколько полезных советов для женщин, которые продолжают работать во время беременности:

--Чаще устраивайте перерывы во время работы. Это поможет уменьшить утомление и сохранить более или менее приемлемый тонус к приходу домой.
--Избегайте длительного стояния или сидения. В перерывах выполняйте легкие физические упражнения (типа потягиваний), если нет возможности прогуляться.

--Придя домой, не хватайтесь сразу за домашние дела. Полезнее будет прилечь и отдохнуть хотя бы час.

--Не отказывайтесь от помощи сослуживцев или домочадцев, если таковая предлагается.

--Вообще, используйте любую возможность для отдыха — ведь работа внутри вашего организма идет без перерывов и выходных.

хотелось бы сказать несколько слов на «модную» тему. В последнее время беременные женщины задают много вопросов о вредности работы за персональным компьютером. Ажиотаж подогревается противоречивыми высказываниями наших медиков, публикуемыми в прессе. Теоретически опасность может исходить от видеотерминалов (мониторов), а суть ее — электромагнитное излучение определенных характеристик. Несколько лет назад учеными действительно предполагалась связь между воздействием этого излучения и самопроизвольными абортами у женщин. Однако научные эпидемиологические исследования последних лет не подтвердили этой связи.

Для дефектов развития плода и невынашивания беременности существуют куда более значимые и реальные причины, чем работа с персональным компьютером. Выводам зарубежных экспертов можно доверять. Во-первых, персональный компьютер «там» пришел в повседневную жизнь намного раньше, а значит — у медиков было больше возможностей отследить его влияние на плод. Во-вторых, щепетильность тамошних экспертов повсеместно известна.

Поэтому не беспокойтесь: работа с персональным компьютером не таит серьезной опасности для плода. Но не забывайте о рабочей нагрузке, стрессе и гиподинамии — активно внедряйте в процесс вашей работы рекомендации, изложенные в этой главе.

Еще несколько рекомендаций для работающих будущих мам:

Нормальному развитию ребенка и здоровью матери противопоказан нормированный 8-часовой рабочий день. Ранний подъем, неудобства в транспорте (даже при наличии собственной машины), выхлопные газы, спешка — все это оказывает вредное воздействие на организм беременной. Рабочий день будущей матери не должен превышать 6 часов.

Нельзя работать в ночную смену, сверхурочно, не рекомендуется ездить в командировки.

Запрещается переноска и передвижение женщинами тяжестей.



--------------------------------------------------------------------------------
 

ashati

мамашка
Пользователь
Сообщения
96
Реакции
4
Баллы
8
Имя
Наташа
Дети
Анастасия 20.01.2010
Девочки, а кто-нибудь уходил в декрет раньше положенного срока? Может просто было тяжело ходить на работу или работа связанная с нервотрепками, плохое самочувствие и т.д.? Вообще такое возможно, если нет медицинских показаний?
 

Олюня09

Moderator
Модератор
Сообщения
3.972
Реакции
3.815
Баллы
113
Имя
Оля
Дети
есть
Можно взять отпуск перед декретом, а если такового нет(как у меня),то мне дали больничный на 2 недели(полустационар) мелочь-но приятно.
 

Diava

Пользователь
Сообщения
52
Реакции
0
Баллы
8
Имя
Яна
Дети
Анна 30.05.2008
Я перед декретом взяла на месяц отпуск и после него сразу ушла в декрет. Только пришла заявления написать :)
 

Ласточка

хорошая девочка
Супер мама
Сообщения
6.186
Реакции
6.642
Баллы
113
Имя
Юлька
Дети
девочки-припевочки
я вот сейчас как раз взяла 2 недели больничного перед декретом - надоело непонятное сухомяточное питание. да и сидим в кабинете втроем - одному холодно, другому все равно, а мне кислорода не хватает. некоторые говорят - ходила бы еще на работу, как никак деятельность какая-то. да ну ее, такую деятельность - сидя за компом целый день.
а отпуск планирую взять после больничного послеродового
 

hostess

Never trouble trouble...
Молодая мама
Сообщения
1.072
Реакции
252
Баллы
113
Имя
Надежда
Дети
принцесса
Может просто было тяжело ходить на работу или работа связанная с нервотрепками, плохое самочувствие и т.д.?
Где-то за 2 месяца до моего ухода в декрет мой шеф как с цепи сорвался - настолько загоняться начал, что я уже была готова уволиться, только бы его маразм не терпеть. Как вспомню, так вздрогну... На УЗИ у него отпроситься просто нереально было. Встречи с врачом мне приходилось назначать рано утром, чтоб на работе быть вовремя. Рабочий день стал заканчиваться ближе к 7 вечера вместо положенных 5. На обед мне выделяли около 30 минут. Нагрузка увеличилась в 2 раза. Насчет компа я вообще молчу - без перерыва сидела часами.... В отпуск меня не отпускал даже за свой счет.... :wacko: Юрист наш настаивала, чтоб я что-то делала, как-то шефа на место ставила, ибо беременным положено особое отношение. А если ему как об стену горохом? Что тут сделаешь? Будь его воля - я бы на рабочем месте и родила и на следующий день вышла на работу..... В тот день когда я таки решилась написать заявление на увольнение (ибо достало все ужасно!!!) решительное слово сказала моя врач: "Я так думаю, тебе уже пора на отдых. Положу как я тебя на стационар. И ничего не хочу слушать!" Через день я на работу уже не вышла, хотя прекрасно себя чувствовала. :) Кстати, по моему мнению, стационар (домашний, естественно) - прекрасный выход из положения, если нужно отдохнуть или "сбежать" с работы. Главное - быть в хороших отношениях с врачом :)
 

Юлия

вечно молодая мамко:)
Супер мама
Сообщения
7.544
Реакции
3.192
Баллы
113
Имя
Юлия
Дети
Полина Олеговна:
20.08.2006г.

Инга Олеговна:
12.05.2011г.
Так уж случилось, что есть с чем сравнить.
Моя беременность на работе - это комок нервов, куча проблем со здоровьем, и лишний раз к врачу сходить или на УЗИ - это предательство коллектива,
на больничный - подобно предательству родины. Беременность окончилась на 38 нед. без логического завершения.
Беременность без работы ( я уволилась на 16 неделе бер) - это свободный график отдыха и прогулок - очень важно во время токсикоза, полная одухотворённость от ожидания будущего счастья, никаких !!! проблем во время беременности со здоровьем, возможность ходить на курсы и просто наслаждаться своим состоянием.
Так что, если есть возможность - нужно её использовать!
Если нет, надо максимально объяснить окружающим, ЧТО ВЫ ЖДЁТЕ РЕБЁНКА И ВЫ НЕ РОБОТ!
 

Викулина

Для друзей Викусик))
Супер мама
Сообщения
2.116
Реакции
364
Баллы
113
Имя
Виктория
Дети
Богдан,11.01.2003, София,25.04.2010
Видимо мне везло, и в первую и во вторую беременность меня опекали как могли, уходила куда нужно и насколько нужно, уже ближе к декрету старались отпускать пораньше домой...Короче, на работе я отдыхала от дома)))Хотя, согласна с Юлией, очень хотелось просто погулять, почитать, поспать, поэтому, если есть возможность не работать, хотя бы под конец беременности, то это здорово!
 

vale7

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
8
Имя
Валентина
Дети
Сынок и дочка
А я взяла отпуск с боем перед декретом, так дал начальник с условием, что буду ходить на полдня на работу!
 

Моника

Сыночкина мама :)
Опытная мама
Сообщения
529
Реакции
75
Баллы
93
Имя
Моника
Дети
Мой цветочек
Мне больничный предлагала доктор, но я геройствовала все отказывалась, а на работе нагрузка как назло росла как снежный ком, все больше, позже и тяжелее (эмоционально конечно). И как это не смешно как только в 30 недель я вышла в отпуск у меня разболелось все и сразу и местом моей постоянной дислокации, непосредствено до родов, стал огромный диван перед телевизором. На будущее сделан вывод ни каких геройств во время беременности.
 
Верх Низ