Появление нашего Тимошеньки

Ласточка

хорошая девочка
Супер мама
Сообщения
6.186
Реакции
6.642
Баллы
113
Имя
Юлька
Дети
девочки-припевочки
ты сможешь,ты уже молодец, у тебя ВСЕ правильно получается, держись!Нас очень скрепили совместные роды,я понимаю,что и с малышом он гораздо легче смог найти общий язык... Рассказы про то,что мужья потом "косо" смотрят на жен и т.д. мне кажутся правомерны в том случае,если между супругами и до родов не было слишком крепкого духовного родства...
Желанию сохранения этого прекрасного чувства единства и семьи навсегда! Вы молодцы!!!
 

miss-natta

Супер мама
Сообщения
2.004
Реакции
2.942
Баллы
113
Имя
Natalia
Дети
доченька
у меня аж слезы на глазах!!!!! храни вас Господь!!!!!!!
 

Mammita

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
7
Баллы
3
Имя
Екатерина
Дети
Сын
Вот наконец и я добралась написать свой рассказ… Начну немного издалека… Сразу после свадьбы я стала мечтать о ребеночке. Каждый месяц покупала тесты на беременность,наверное,целое состояние на них потратила за год. Но все время вторая заветная полосочка не появлялась и не появлялась. В пасхальную ночь мы с мужем были на всенощной - и я все время только и молилась,чтобы Господь наконец-то послал нам радость стать родителями. Служба закончилась, время четвертый час утра, мы с мужем идем домой в радостном настроении, и я вижу по пути круглосуточную аптеку – и что-то внутри меня подсказывает – купи тест,ну купи тест, хотя задержки еще и в помине не должно быть,месячные должны быть только через 1 или 2 дня… Дома я если честно с ухмылкой (читайте – маловерием(((() делаю тест - и вижу – слааабо-слааабо что-то розовеет еще….Утром переделываю – все сильнее и сильнее проступает,да,я не верю своим глазам))) Чудо для меня свершилось! В состоянии непередаваемой радости я жила целый полторы недели,но вдруг выяснилось,что, к сожалению,моя беременность внематочная, эмбрион прикрепился в трубу. Пока я сидела у врача и все это слушала, только одна мысль была в голове – неужели это все со мной, неужели я так ждала,чтобы все оказалось вот так… Потом была операция,проснувшись от наркоза я сразу почувствовала какую-то пустоту в душе – уже знаешь,что внутри ты снова одна. Видимо Господь показал мне,что всему свое время,что я еще не готова, и надо подождать. Единственное,что меня утешало - что теперь я уже знала,что могу забеременеть,просто нужно смириться и подождать.
Прошло полгода,и хоть врачи и советовали мне выждать время после операции, я не стала этого делать. И ровно через шесть месяцев ,однажды утром я поняла,что заболеваю. Насморк,кашель,состояние не самое приятное. Муж приносит из аптеки мне кучу лекарств. И вот тут я думаю,что это Ангел-Хранитель меня остановил вовремя. Еще три дня было до месячных,никаких необычных ощущений не было,но, я неожиданно для себя начала читать аннотацию к лекарству – графа при беременности – строго запрещено принимать препарат,т.к. возможны тератогенные эффекты и т.д. И я сделала тест, удивляясь самой себе – зачем казалось бы? И какое мое было состояние,когда я моментально увидела ДВЕ ярчайшие полосочки))))))) Первый две недели пока не сдала необходимые анализы я очень боялась,что снова это может быть внематочная,но слава Богу, все оказалось в порядке!!!
И вот ,для меня плавно потекли мои девять месяцев ожидания. Был правда еще один волнительный эпизод.На 12 недельке я пошла на узи в Цомд,записалась ,куда сказала участковая –на бесплатное. Там мне,к моему ужасу, рассказали, что у ребенка не видно камер сердца, и слишком неразвиты косточки носа, и толщина складки слишком большая,что скорее всего генетическое заболевание и надо делать амниоцентез. Весь вечер мы с мужем пытались это осознать,молились,чтоб Бог направил нас,как поступить,чтоб,если это правда – Он дал сил принять ребеночка таким,какой он есть.На следующий день я решила переделать узи, обратилась в платную клинику к одному из лучших врачей в городе – и она просто посмеялась – и камеры все 4 на месте,и носик шикарный, и толщина складки в два раза меньше , чем по тому узи. Бог миловал,все оказалось хорошо))))
Время побежало очень быстро, первое шевеление,похожее на ручеек в животе,потом видимые толчки – пиночки, что мамин живот будто «выпрыгивал» наружу,потом малыш стал икать))))Сейчас пишу и так грустно, что уже не чувствую этого всего внутри себя…Когда стал подходить девятый месяц я определилась,что хочу рожать у Теленика Николая Николаевича. Отдельно еще раз хочу сказать ,что очень благодарна доктору,Николаю Николаевичу, будем теперь молиться за его здоровье,т.к. он действительно врач от Бога,и кто думает выбрать его - не сомневайтесь ни на минуту!!!!
Мы с мужем сходили на занятие курсов по партнерским родам. И вроде бы все было готово к появлению малыша, и вроде уже сама ждала со дня на день,но когда врач посмотрел в пятницу днем на кресле и сказал,что шейка уже на 2 пальца раскрыта,и на перчатке показал мне отошедшую пробку, и посмеялся,что скорее всего я «ИСПОРЧУ» ему выходные – стало страшно.. Как уже?? Вот уже на выходных??? Ой,мамочки)))!!!
Вечером мы с мужем долго не могли улечься спать, он сидел за компьютером, я зачиталась книгой,легли около трех…и в половину шестого утра я поняла – отошли воды!Проснулась от теплых струек воды, позвонила тихонько врачу. Потом вспомнила,что мужчины обычно впадают в панику ,когда жены им говорят про отхождение вод, и так тихо и спокойно,чтоб не напугать говорю мужу – мол,ты только не переживай,но у меня воды отошли,надо вставать и ехать в больницу. А он спросони посмотрел на часы и говорит :что,прямо так рано? Подождем до утра! И дальше поворачивается спать J)))))) тут я рассмеялась, растолкала его хорошенько,и уже через 20 минут мы сидели в такси. Схваток у меня не было, только чувство легкого волнения, и я шутила и смеялась всю дорогу…До девяти часов утра я пролежала в палате,пытаясь уснуть дальше. Мужа отправила домой досыпать,т.к. думала,что все начнется только к ночи, чтоб он был в силах мне помогать на родах. Но в 9 часов пошли схватки, и буквально через часик они стали уже каждые 5 минуток (все вспоминаю,что до этого я боялась – вдруг я не пойму когда начнутся схватки,так вот,их ни с чем не спутаешь))))))). В 11 меня уже отправили в родзал с открытием в три пальца…Но к двум часам схватки стали слабее, и доктор предложил мне сделать по медицинским показаниям эпидуральную анестезию,чтоб мышцы расслабились и схватки пошли сильнее. Эффекта анестезии хватило часа на два,и постепенно я стала чувствовать появление потуг. К слову хочу сказать,что мне очень и очень помогло присутствие мужа на родах. Без его поддержки я думаю,что мне в десятки раз было бы тяжелей. И это не касается только действий – хотя он и помогал мне двигаться на род. Кровати,т.к. ноги после анестезии были как ватные, и обтирал меня льдом, и давал мне пить воду, и держал меня за руку, и успевал при этом говорить по телефону и успокаивать всех моих родственников и держать их в курсе)))Но действительно неоценимо,когда во время потуг я чувствовала,что сил уже нет,что ничего у меня не получается, и тужусь я плохо,и вот в этот момент меня так бодрили его слова – ты сможешь,ты уже молодец, у тебя ВСЕ правильно получается, держись!Нас очень скрепили совместные роды,я понимаю,что и с малышом он гораздо легче смог найти общий язык... Рассказы про то,что мужья потом "косо" смотрят на жен и т.д. мне кажутся правомерны в том случае,если между супругами и до родов не было слишком крепкого духовного родства...
Потуги были долгие, мне иногда казалось,что они никогда не кончатся, и головка не появится, кричать я себе не позволяла, просто иногда сцепив зубы пыталась «мычать»,чтоб не упускать силы на крики и т.д.в перерывах я уже не выдерживала и просто просила молиться за меня и мужа, и доктора и акушерку… И вот в один момент,когда я спросила доктора – ну как – он взял мою руку и дал нащупать только появлявшуюся головку. И вот тут я поняла,что я-то тут с мужем, и рядом столько людей, хороший врач, а мой ребенок там один, он мучается наверное еще больше ,чем я, и никто его не поддержит как меня, а я тут позволяю себе жалеть себя. Вот тут я действительно собрала все силы! И после очередной потуги (когда казалось ,что больнее уже просто не может быть) я спросила ну что? И увидела вдруг к удивлению,что у врача на руках уже лежит мой сыночек! Вот тут я уже не смогла сдерживаться – и расплакалась как маленькая девочка! Я все смотрела на мужа и плакала – неужели это наш сыночек! У нас теперь есть сыночек!!!! Когда его положили мне на грудь и он заплакал – я заплакала еще больше,что он из-за меня столько времени там промучился,из-за того,что я плохо тужилась…Я все плакала – прости меня,родной! Что было дальше я помню уже смутно – появление плаценты,несколько разрывов и внешних, и внутренних, накладывание швов- помню,что было больно,но уже как в тумане. Ярко только голос доктора – по Апгар 9-10 баллов (слава Богу,все хорошо).
Потом нас оставили втроем на два часа в родзале. Малыш тихо посапывал у меня на груди, а мы с мужем все не могли наглядеться на него – он оказался маленькой копией мужа,даже эти ноготки,эти пальчики – они уже до боли знакомы!!! Как посмеялась акушерка – от меня достались только пухлые щечки да ямочка на одной стороне)))Потом уже мужу я сказала – наверное я настолько сильно тебя люблю,что мне мало тебя одного, и Господь мне послал твою вторую копию)))))Через два часа нас измерили – малыш оказался 3950 и 54 см! Ровно на килограмм больше,чем на узи за две недели до родов)
Вот так родился наш Тимошенька, наш долгожданный сыночек,который сейчас тихо посапывает в коляске на балконе. До сих пор просыпаюсь ночью и не могу на него наглядеться, не могу надышаться им, как сладенько он пахнет, не могу перестать благодарить Господа,что Он послал мне нашего роднульку..Не могу до сих пор поверить,что вот так же,как и сейчас он хмурил бровки,но еще в моем животике,внутри меня, что вот этими кулачками и пяточками он так смешно толкался, что вот так же как сейчас он икал так смешно,но все это там внутри)))))Что он любил просыпаться только в 11 часам дня, и до этого времени по утрам не хотел давать о себе знать, даже если я не спала, а в 11 начинал толкаться…. Как это все осознать – вроде часть меня еще был,вроде это я еще,но уже и нет, часть меня, а уже хочет просыпаться не вместе с мамой, а вот в 11! Наверное это Божье чудо невозможно до конца осознать, появление маленькой жизни, начало большого пути…
Пусть Пресвятая Дева хранит тебя,мой сыночек!
Я Вас поздравляю:) :) :) я планируют рожать у Николая Николаевича... И теперь уж точно не сомневаюсь:) :) :)
 

Webgirl

Супер мама
Сообщения
796
Реакции
640
Баллы
93
Имя
Катя
Дети
Персик
Mammita, спасибо большое, желаю Вам легких родов !!!))) ЧТобы остались радостные воспоминания)))
 
Верх Низ