Ожоги

Л

Линда

#1
может и есть уже такая тема, но в здоровье малыша ее не нашла. Вчера Машуля обожглась прислонив ручки к газовой духовке, хоть та и была выключена, но не совсем остывшая,этого оказалось ей достаточно, чтобы получить ожог, хоть сразу и смазала Пантенолом, но на ладошке теперь огромный пузырь. Как продолжать лечение
 
Л

Линда

#3
меня интересует вопрос, что делать когда пузырь лопнет, смазывать какими то противоожоговыми средствами?
 

amber

Молодая мама
Сообщения
2.334
Симпатии
211
Баллы
113
Имя
Лена
Дети
двое
#4
только не лопайте его специально, и берегите, чтоб мася не задела.
у нас однажды тож до пузыря был, мазюкала бепантеном, пузырик не лопнул, а как-то присох через несколько дней
 

Цветочек

Слингофея))) 0506043795
Супер мама
Сообщения
2.274
Симпатии
986
Баллы
113
Имя
Светлана
Дети
Даниил-22.08.2004
Ульяна-17.12.2008
#5
Лучше всего, если он не лопнет, а просто подсохнет. держи ранку в сухости, жирными кремами лучше не мазать и не прокалывай пузырь. надо стараться, чтоб он вообще не слез, иначе заживать будет намного дольше. лучше всего, если это возможно завязывай ручку бинтиком, лучше в 1-2 слоя, чтоб она случайно не содрала. На ночь лучше дать доступ воздуха к ранке.
 

Марька

Супер мама
Сообщения
1.782
Симпатии
67
Баллы
113
Имя
Мария
Дети
Илья Максимыч, 08.09.09
#6
Первая помощь при ожоге

При термическом ожоге необходимо срочно снизить или полностью прекратить воздействие травмирующего агента: погасить горящую одежду, вынести пострадавшего из зоны действия высокой температуры, снять горящую или тлеющую одежду, осторожно устранить источник электрического тока и т.д.

В первые минуты после травмы обожженный участок кожи следует охладить всеми возможными способами: холодной водой, снегом, льдом и т.д. Это не только ограничивает распространение ожога в глубину, но и оказывает болеутоляющее действие, в какой то мере предупреждая развитие тяжелого шока.

Иногда рекомендуют накрыть горящую одежду плотной тканью (пальто, одеяло, ковер и т.д.), закидать снегом, песком… Однако это делать надо очень осторожно, так как возможно загрязнение и инфицирование ожоговой раны. Во всех случаях ожоговую поверхность необходимо закрыть асептической повязкой или любой чистой проглаженной тканью.

Нельзя:

– удалять прилипшую к ожоговой ране одежду;

– вскрывать и прокалывать имеющиеся волдыри;

– дотрагиваться руками до обожженных мест;

– наносить на ожоговую рану различные кремы или масла, препятствующие охлаждению пораженного участка и даже, наоборот, способствующие распространению ожога во внутренние слои кожи.

При ожогах кислотами (кроме серной кислоты) ожоговую поверхность необходимо в течение 15–20 минут промывать холодной водой. Ожоги серной кислотой обрабатывают мыльной водой или 3% раствором соды (1 ч. ложка соды на стакан воды). При ожогах щелочами следует сначала хорошо промыть пораженную поверхность водой, затем обработать 2% раствором уксусной или лимонной кислоты.

При химическом ожоге глаза промывают под струей проточной и чистой воды в течение 10–15 минут, при этом надо очень осторожно разомкнуть (если глаз закрыт) веки.

Ожоги негашеной известью необходимо обработать растительным маслом, обязательно удалив перед этим все кусочки извести.

При электротравме следует немедленно прекратить действие электрического тока (до этого нельзя прикасаться руками к ребенку). После внимательного осмотра ребенка поврежденные участки кожи закрывают повязкой. При легком повреждении целесообразно создать покой пострадавшему и напоить его теплым чаем. Если ребенок без сознания, то необходимо придать ему удобное положение, дать доступ свежему воздуху, расстегнуть стягивающую одежду, освободить дыхательные пути, повернуть голову набок, следить за пульсом и дыханием (такая же тактика при термических и химических ожогах). Даже при легкой электротравме ребенка нужно госпитализировать.

Опасные ситуации

Маленькие дети чаще всего получают ожоги, опрокидывая на себя кипяток, горячее молоко или суп, садясь в сосуд с горячей водой, прикасаясь к раскаленным предметам (батарея, утюг, электрическая плита, лампочка, металл и т.д.).

Дошкольники и школьники в основном получают ожоги при неосторожном обращении с огнем. Например, в момент зажигания спички искра может попасть на одежду, и она (особенно синтетическая и шерстяная) мгновенно загорается и охватывает пламенем все тело ребенка. Ожоги возможны при возникновении пожара в квартире вследствие неисправности электрических приборов или короткого замыкания в сети.

Химические и электрические ожоги в детском возрасте встречаются редко. Причиной их становятся неправильное хранение бытовых химических средств, неисправные электрические приборы, нарушение правил техники безопасности при работе с электричеством и химическими веществами. Маленький ребенок может случайно просыпать или пролить на себя щелочь или кислоту, схватить или наступить на оголенный провод, более старшие дети могут получить ожог, играя рядом с высоковольтными электролиниями, прячась в трансформаторных будках, распылив ради шутки опасное химическое вещество.

Основные принципы профилактики ожогов у детей

Нужно обучать детей безопасному образу жизни и в школе, и дома, уделяя внимание местам и ситуациям, где наиболее часто происходят несчастные случаи; в играх учить оказывать первую медицинскую помощь.
 

Юлия

вечно молодая мамко:)
Супер мама
Сообщения
7.559
Симпатии
3.192
Баллы
113
Имя
Юлия
Дети
Полина Олеговна:
20.08.2006г.

Инга Олеговна:
12.05.2011г.
#7
У нас был ожог на всё предплечье в 1 г5 мес горячим чаем -скорую не вызывала- сразу окатила холодной водой и начала орашать Пантенолом 2-4 раза в день и так две недели, пузыри не прокалывала, при перевязках - кроме пантенола ничего и желательно поддержать с пеной в открытом виде - всё бесследно ушло.
Следить, чтобы не загноился !!! посетите хирурга на всякий случай.
Даже хирург позже сказал- начали Пантенол им и лечите, больше ничего не добавляя.

Поправляйтесь и больше не обжигайтесь!!!!
 

Лялька

Жена байкера
Супер мама
Сообщения
2.246
Симпатии
2.096
Баллы
113
Имя
Лялька
Дети
Ярослав: 12.07.2001;
Савелий: 24.07.2009;
Эммануил: 19.11.2014
#8
а я когда-то сильно обожглась - колонка бабахнула у меня, когда я ее зажигала... руку обожгла сильно.. я сразу спасателем намазала руку, и часа четыре мазала беспрерывно - чтоб в слое мази была рука... дней пять наверное мазала по нескольку раз в день, и все - очень быстро все прошло, зажило - даже следа не осталось.
теперь всегда спасатель в доме есть, и если куда едем тоже... все ожоги только им мажу.. и кстати, солнечные ожоги тоже. Конечно нежелательно под солнцем обгарать, но все же бывает..... так после спасателя даже не облазит кожа, как бы не обгорела на солнце....
 

Танька

Мурррр, Мяяяяу
Супер мама
Сообщения
2.360
Симпатии
1.542
Баллы
113
Имя
Танька
Дети
:)
#9
Викуля, мазала вчера, сегодня бепантеном намазюкала. Сижу "зализываю раны" Я еще никогда до волдырей не обжигалась.
 

Багира

мамочка
Супер мама
Сообщения
1.735
Симпатии
850
Баллы
113
Имя
Эльвина,можно Лина
Дети
Артем-02.05.2010 , Диана 27.06.2013
#10
Ожог у ребенка

Мамочки,не знаю есть ли такая тема,я не нашла....у меня ребенок вылил на себя кружку кипятка,в итоге госпитализация на неделю,ожоги 1-2-3 степени,капельницы,уколы и т.д(((мажем бетадином и все,боюсь,что останутся рубцы,кто знает,чем можно мазать,какие крема ,мази есть...и напишите кто знает,как помочь малышу обезболить,пока едет скорая,я вот нечего не знала,только раздела его и сразу в больницу
 
Вверх Снизу