О коклюше, прививках и прочих обстоятельствах

Toriko

Ловец мгновений
Молодая мама
Сообщения
351
Реакции
46
Баллы
43
Имя
Торико
Дети
Чудо Чудное
Начну издалека.

«Коклюш убивает одного из 1500 тысяч детей и вызывает пневмонию у 1 из 8, а энцефалит у 1 из 20.

Что же касается комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), не доказано ни одного случая смертельного осложнения, острая энцефалопатия отмечается в 0-10,5 случаях из 1 000 000, судорожные и анафилактические реакции с последующим полным выздоровлением регистрируются в 1 из 14 000 случаев. Чтобы свести число тяжелых побочных реакций к абсолютному минимуму, теперь в вакцине все чаще используется бесклеточный коклюшный компонент.» Источник: http://botalex.livejournal.com/67876.html

«Коклюш, по большому счету, — одна из самых распространенных детских инфекций. … Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз «коклюш» устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле.» Комаровский: http://www.komarovskiy.net/koklyush.html

Если же верить пресловутой народной молве, диагноз «коклюш» в нашей стране не ставится вовсе.

Я не берусь кого-то убеждать, и тем более встревать в «священную войну» между противниками и сторонниками прививок, я постараюсь просто кратко изложить собственные факты.

Диагноз «коклюш» нам поставила «проверенная-рекомендованная-и тэ дэ» врач спустя два месяца после начала болезни. Эти два месяца ребёнок действительно переживал болезнь намного легче, чем описывается в учебниках – «всего лишь» подорванный иммунитет и регулярная температура под 40, «всего лишь» постоянные ангины-простуды-острый насморк (никогда бы не подумала, что он бывает настолько острым), и постоянный ночной кашель взахлёб, с хрипами, стонами и рвотой.
Участковая упорно именовала кашель аллергическим и выписывала «кларитинчик», а я послушно перетряхивала постельное бельё, меняла шторы-одеяла и прочее в надежде избавиться от аллергенов. Потом пришло время температур, вызовов скорой (раза 4, не меньше), кашель стал казаться совсем незначительной мелочью на фоне общего кошмара, и врачи снова списывали его на аллергию.

После ошеломительного диагноза и копания в Интернете по теме я пришла в ужас.

Вся эта шумиха вокруг прививок вызывает не только ожесточённые споры и сомнения насчёт того, кто из воюющих сторон в бОльшей мере рискует здоровьем своего ребёнка. Если действительно слухи верны и коклюш не ставят именно из-за возможности возникновения скандалов и отказов от «бесполезной, но вредной прививки», то бог им всем судья, получается замкнутый порочный круг. Участковая долго молча перечитывала справку от той самой «проверенной врачини», несколько раз переспросила, что это там за слово, и в итоге официально у нас записано нахождение на домашнем режиме. Официально мы так ничем и не болели, хотя последние полгода прошли в захлёбывающемся бреду, в самом настоящем «классическом» репризном кашле, и обострениях наслоившихся на коклюш болезней.

Врач отмерила нам 8 месяцев болезни, 6 из них мы уже отмучились, и я надеюсь, что оставшиеся месяцы пройдут уже без обострений того самого кашля, который всплывает даже на фоне безобидных соплей.
Дело даже не в моих личных переживаниях, а в том, насколько безразличной может быть наша система - и не только здравоохранения, - и в том, что родители, по сути, беспомощны, не имея возможности даже узнать точный диагноз и лечить своего ребёнка. И я рада тому, что моя дочь оказалась привитой, и эти два месяца без должной медицинской помощи прошли для нас без последствий, указанных в первых строчках этой записи.

Вот, коряво, но выговорилась. =)
 

Ирусик

мамулька двух красотулек)
Супер мама
Сообщения
2.089
Реакции
261
Баллы
113
Имя
Ирусик
Дети
Настена: 06.05.99
Леруся : 16.05.08
Toriko, Это вы сейчас еще болеете?или это просто статья?
 

Moneta

Мастер Вредных Советов
Супер мама
Сообщения
8.615
Реакции
4.474
Баллы
113
Имя
Полина
Дети
один дэвочка 08.10.07
один мальчишка 13.10.13
Toriko, Скорейшего вам выздоровления.
А наши дети, кроме нас, действительно никому не нужны.
 

KatrinZ

Супер мама
Сообщения
1.276
Реакции
263
Баллы
113
Имя
натали
Дети
есть
Если действительно слухи верны и коклюш не ставят именно из-за возможности возникновения скандалов и отказов от «бесполезной, но вредной прививки», то бог им всем судья, получается замкнутый порочный круг. Участковая долго молча перечитывала справку от той самой «проверенной врачини», несколько раз переспросила, что это там за слово, и в итоге официально у нас записано нахождение на домашнем режиме. Официально мы так ничем и не болели, хотя последние полгода прошли в захлёбывающемся бреду, в самом настоящем «классическом» репризном кашле, и обострениях наслоившихся на коклюш болезней.
это к сожалению не новость.. если ребенку ставят диагноз такой, то надо сообщать в СЭС, это все должно фиксироваться и тп , отражаться в статистике, это никому не надо.. Моему знакомому 4-летнему Илюше поставили после скандала мамы, и после того, как коклюш поставил частный педиатр.. Мучились они месяцев 8, и потом еще реабилитировались, вообщем почти год восстанавливались.. помогло то, что каждое утро они начали его возить к реке вдыхать воздух, на рассвете поднимали и ехали..
Говорят, помогают положительные эмоции, водить ребенка на развлечения (но куда с коклюшем с др. стороны поведешь??), покупали ему игрушки каждый день, только все чтоб положительно было эмоционально и он отвлекался, тогда чуть легче..
 

Toriko

Ловец мгновений
Молодая мама
Сообщения
351
Реакции
46
Баллы
43
Имя
Торико
Дети
Чудо Чудное
Ирусик, ну как сказать... саму коклюшную палочку мы уже давно извели, остались последствия в кашлевом центре мозга и измученный иммунитет. Потому всё-таки болеем и кашляем по полной от любого сквозняка. Вот такая дурацкая загадка у этой болезни.


Moneta, спасибо! Мечтаю о тепле и выздоровлении))) Мне бы хватило и того, что мой ребёнок нужен мне... но иногда приходится зависеть и от посторонних, а вот это уже страшно.
 

Юлия

вечно молодая мамко:)
Супер мама
Сообщения
7.544
Реакции
3.192
Баллы
113
Имя
Юлия
Дети
Полина Олеговна:
20.08.2006г.

Инга Олеговна:
12.05.2011г.
Вика, выздоравливайте, трудно найти слова поддержки, но крепитесь!
Всё проходит и забывается!
Доченьке твоей радости и здоровья в дальнейшем!
 

natamaki

просто я
Опытная мама
Сообщения
1.254
Реакции
139
Баллы
113
Имя
-
Дети
Катя, 16.07.2005
Ирусик, ну как сказать... саму коклюшную палочку мы уже давно извели, остались последствия в кашлевом центре мозга и измученный иммунитет. Потому всё-таки болеем и кашляем по полной от любого сквозняка. Вот такая дурацкая загадка у этой болезни.
Желаем вам скорейшего выздоровления!!!

Про прививки и тд тоже спорить не люблю. Но на собственном опыте, в год ребенок болел корью. (недельку не дотянули до положенной по возрасту прививки)
Не буду описывать весь ужас заболевания, стращания участковой, что нам надо ехать в инфекционку, дома может умереть и тд. (страшна не сама корь, а те побочки, которые она привносит - пневмонии и тд).

Уверена, если бы ребенок был привит - перенесли бы заболевание в смазанной форме, а не по полной программе, как переболели мы.

И еще, в день, когда заболели (но узнали только вечером, только когда резко ребенок стал капризным и погнало температуру сразу под 40) мы были в гостях у 2-х деток, один из которых был младенец полностью на ГВ - материнский иммунитет сработал слава Богу, и один ребенок был привит - не заболел ни один из детей. Это при том, что, выходит, мы были в разгар периода, когда могли заразить других (Источник инфекции — больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.)
 

Toriko

Ловец мгновений
Молодая мама
Сообщения
351
Реакции
46
Баллы
43
Имя
Торико
Дети
Чудо Чудное
KatrinZ, вот и у нас пока не дошло до врача в частном порядке по знакомству и со всякими там высшими категориями в комплекте с сочувствием к моей кислой мине, никакого диагноза мы не дождались... О заморочках СЭС и прочими инстанциями я догадываюсь - это наверняка невыгодно ни садикам, ни кружкам вроде того, где мы предположительно всё подцепили. Но ведь получается, что из-за этого умалчивания страдают дети! Мы эти два месяца ходили в садик, у нас была справка и мы пили "кларитинчик", а это самый заразный период болезни... Наше счастье, что коклюшная палочка не живёт вне организма и передаётся при очень близком контакте. Наверное, мы всё-таки никого не заразили. А если учитывать, сколько у нас непривитых знакомых деток, и если их не лечить... страшно представить.

И, как ни странно, возбудитель болезни уничтожается легко, остальное действительно вызывается "шутками" мозга, и ребёнку необходима смена обстановки, положительные эмоции - чтобы отвлечь мозг от кашля. Комаровский рассказывает, что в своё время детей на самолёте катали, а нам врач советовала щипать осторожно, когда кашляет, чтобы не докашливала и не вырабатывалась привычка...
Я только очень надеюсь, что нам не понадобится ещё и целый год для восстановления, это будет слишком.

Добавлено через 9 минут
natamaki, ох вам "повезло" по полной...
Я тоже когда узнала, что мы в разгар болезни ходили в гости к непривитым детям, чуть не поседела. Это же какая ответственность за чужих малышей!


Юлия, спасибо большое! Надеюсь, что всё уже пошло на спад, и скоро закончится.
 

KatrinZ

Супер мама
Сообщения
1.276
Реакции
263
Баллы
113
Имя
натали
Дети
есть
Я тоже когда узнала, что мы в разгар болезни ходили в гости к непривитым детям, чуть не поседела. Это же какая ответственность за чужих малышей!
не переживай, никто от такого не застрахован, заболеть может как привитый, так и не привитый, вы же не осознанно, а по незнанию.
И, как ни странно, возбудитель болезни уничтожается легко, остальное действительно вызывается "шутками" мозга
если любите прыгать на батуте, то, говорят, помогает,+ чертово колесо и тп,
самолет - это накладно очень))вот только чуть потеплеет пусть! выздоравливайте!

Добавлено через 6 минут
это наверняка невыгодно ни садикам, ни кружкам вроде того
кружкам все равно, а вот в саду должны вводить карантин.

Добавлено через 3 минуты
вот и у нас пока не дошло до врача в частном порядке по знакомству и со всякими там высшими категориями
у них в саду заболел не только Илюша, а и еще несколько детей. Коклюш написали только ему, потому что мама ругалась... у остальных в карточке ОРВИ..хотя все также.
вообще делается анализ , но он платный.
 

мама Яна

Молодая мама
Сообщения
239
Реакции
131
Баллы
93
Имя
Яна
Дети
Сыночек 23.03.2001
Еще сыночек и доченька 26.10.2012
У нас такая история была несколько лет назад. Тоже доктор рассказывал про аллергию и назначал кларитинчик. Но дело в том, что я знаю кашель при коклюше - он специфический, ни с чем не спутаешь, а через неделю позвонила подруга - у них ребенок маленький, в инфекционку попал, и там уже поставили диагноз как есть.
Спросила у педиатра на участке, почему не ставит диагноз, ответ: нам нельзя, у нас в стране коклюша нет. Ну не поспоришь))) Только обидно - неужели нельзя хотя бы шепотом сказать, ведь ты же видишь, что ребенку все хуже от неправильного лечения?!!!
Читала, что если лечение начать в первую неделю антибиотиками, течение болезни гораздо более легко протекает. Мы лечиться начали через неделю, когда антибиотик уже до лампочки...
Самое действенное средство - поднять ребенка высоко, обычно рекомендуют на самолете. Была осень и нелетная погода, поэтому немного подождав, повезли на Ай-Петри. И что вы думаете - поднялись и у ребенка начались приступы кашля почти без перерыва, с рвотой. А когда уже спустились - стало гораздо легче и с того момента пошло выздоровление.
Правда, пришлось полгода точно никуда не ходить, в садик в т.ч., потому что малейшее физическое напряжение вызывало приступ кашля.
А за врачей просто обидно - не такие уж они и дураки, чтобы не суметь поставить диагноз, а вот эти их идиотские "нам нельзя" - гробить здоровье детей ради красивой статистики - бред полный.

Добавлено через 7 минут
Уверена, если бы ребенок был привит - перенесли бы заболевание в смазанной форме, а не по полной программе, как переболели мы.
Наверное, с корью так. А вот от коклюша нас прививали и я не скажу, что течение болезни было легким. После острого коклюша был стационар с бронхитом месяц и потом, как я писала, еще полгода домашнего заточения(((
Когда спрашивала, почему так - мы привиты и у нас коклюш, отвечали: это не коклюш, а паракоклюш. Мне от этого очень легче было:crazy:
 
Верх Низ