Мясо в жареном виде

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
Гусь №1
Ингредиенты:
1 гусь
3 ст.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Соус: 0,5 стак. +2ст.л. сухого белого вина
1/3 ст. муки
Приготовление:
Нагреть духовку до 220С.
Удалить излишки жира из брюшного и шейного отверстия, проколоть кожу острой вилкой в самых жирных местах (ножки и нижняя часть грудки). Связать лапы вместе, чтобы гусь держал форму.
Посолить и поперчить изнутри и снаружи, уложить птичку на смазанный маслом противень грудкой ВНИЗ, долить воды до уровня 1,5 см.
Жарить 30 мин., периодически удаляя ложкой жир с поверхности жидкости в противне. (сохранить 1/4 ст.)
Убавить температуру до 180С и перевернуть гуся на бок. Жарить по 30 минут на каждом боку.
Смешать горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. перевернуть гуся грудкой вверх и обмазать получившейся смесью.
Жарить до готовности (около 50 минут). Выложить на блюдо и свободно обернуть фольгой, чтобы не остыл.
Приготовить соус: В оставшийся от жарки гуся сок (без жира) влить 1/2 ст. вина и уварить жидкость до 1 стакана, постоянно помешивая.
Смешать муку и сохраненный (1/4 ст) жир в отдельной сковороде и на медленном огне довести до светло коричнового цвета, добавить винную смесь и выварить до густоты "магазинной" сметаны. Снять с огня и добавить оставшиеся 2 ст.л. вина, соль и перец по вкусу.
Гуся разделать и подавать с соусом.

Еще один рецепт, мне он кажется очень интересным.
Гусь №2
Берем гуся, убираем лишний жир, где это возможно. Хорошенько промываем и вытираем салфеткой.
2ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара перемешиваем и втираем в кожу гусика ровным слоем со всех сторон.
4 больших лимона разрезаем каждый на 4 части, чтобы лучше выделялся сок, и фаршируем гуся лимонами. Гусика зашиваем ниткой, чтобы лимон лучше впитывал жир и мариновал мясо нашего гусика.
Укладываем птицу на глубокий противень, ставим в духовку на 190-200 градусов. Через 15-20 минут можно убавить до 170-180 градусов.
Каждые 15-20 минут нужно поливать гусика жиром с противня. Жир смешивается с лимонным соком , солью и сахаром и придает ааааабалденный вид гусю.
Готовим Гуся 2,5 часа. Минут за 30 до окончания выкладываем на противень кислые зеленые яблоки, предварительно вынув сердцевину. Яблоки обязательно 2-3 раза полить жиром с противня.
Разделывая готового румяного гусика, достаем лимоны и выбрасывеаем их, так как они пропитываются гусиным жиром и интереса не представляют.
Но не промахнитесь и не выбросьте яблоки! Без них есть гуся очень быстро станет неинтересно. Приятного аппетита!
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ КУРИЦА
Ингредиенты:
1 курица
2 ч. ложки меда
40 г слив. масла
2 ст. ложки соевого соуса
3 зернышка кардамона
2 звездочки аниса
0,5 ч. ложки корицы
Приготовление:
Смешать мед, сливочное масло и соевый соус, намазать курицу этой смесью снаружи и внутри. Оставить на 1-2 часа, чтобы промариновалась.
Внутрь курицы положить анис и очищенный от кожицы кардамон, корицу (лучше палочку корицы, но можно и порошок).
В глубокий противень положить бумагу для выпечки и сделать из нее "конверт", чтобы куриный сок не вытекал. Курицу укладываем на бумагу и - в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Когда курица будет готова, вынуть пряности.
Примечание: Думаю, что лучше эту курицу приготовить в рукаве для запекания - она будет очень сочной.



ЖГУЧИЕ КУРИНЫЕ НОГИ
Детям не рекомендуется!
Ингредиенты:
куриные бедрышки ( а также голени, крылья, грудки и т.д.)
3 ст. ложки острого кетчупа
1 ст. ложка острого соуса чили
соль, перец, приправы
Приготовление:
В глубокой посуде смешать кетчуп и соус чили, немного посолить, поперчить, добавить любые приправы, положить куриные крылья, ноги и т.д. и хорошо размешать, чтобы вся курица "обвалялась" в маринаде. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности, приблизительно 40 минут.




КУРИЦА ПО-БЫСТРОМУ
Ингредиенты:
курица или ее отдельные части (бедра, голени, грудки)
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
4-6 зубчиков чеснока
соль, перец, приправы
Приготовление:
В глубокой миске смешать майонез, кетчуп и давленый чеснок.
Куски курицы посолить с двух сторон, обмакнуть в получившийся соус и выложить на глубокий противень. Сверху посыпать приправами для курицы (я предпочитаю карри и острый красный перец).
Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 1 час. Во время приготовления куски курицы один раз перевернуть.
II вариант: вместо кетчупа/томатной пасты можно использовать горчицу - очень вкусно!
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Ингредиенты:
1 целая курица
300 г грибов
100 г сыра (лучше твердого)
мякоть белого хлеба (5-6 кусочков без корочки)
1 большая луковица
1-2 ст. ложки майонеза
соль, перец, приправы
Приготовление:
1. Курицу вымыть и вытереть салфеткой. Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
2. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Лесные грибы отварить, шампиньоны можно обжарить вместе с луком, обязательно выпарив выделившийся сок. Остудить.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
5. Мякоть хлеба порезать небольшими кубиками.
6. Приготовить фарш: смешать лук, грибы, сыр, хлеб, заправить майонезом, посолить по вкусу.
7. Начинить курочку фаршем, зашить.
8. Уложить в глубокий противень, слегка смазанный маслом, посыпать приправами, поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 1-1,5 часа. Во время приготовления поливать курёныша образующимся соком.
9. Готовую курицу разделать на порционные куски, не забывая удалить нитку, подавать вместе с фаршем.


НОВОГОДНИЙ ГУСЬ.
Готовить его нужно в электричкской духовке с хорошим терморегулятором.
Натереть гуся снаружи и изнутри солью и перцем. Внутрь - по желанию, яблоки, чернослив, крупу и пр.
Положить на глубокий противень.
Разогреть духовку до 220 градусов, держать там гуся 1 час. Потом убавить температуру до 80 (восьмидесяти) градусов и оставить гусика томиться в духовке на 7 (семь!)часов. Поливать не надо! Получается сочный, мягкий гусь с замечательной корочкой.
Мы с мужем, с некоторой опаской, попробовали приготовить гусика по этому необычному рецепту на прошлый Новый год, нам очень понравилось, муж сказал, что теперь это будет нашим традиционным новогодним блюдом. Никаких затрат времени, нужно только вовремя поставить в духовку!
Начиняли гуся кислыми яблоками и черносливом. Когда гусик будет готов и разделан, начинку очень вкусно протереть через сито, чтобы освободить от кожицы яблоки-сливы, или взбить в блендере, ооочень вкусный соус к птичке!
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
Свинина в кисло - сладком соусе
Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые ложки суповой зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при температуре 180. Во фритюрницу не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус: взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

Котлета Юбилейная
Ингредиенты: 600 г мягкой говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.
Кутабы
Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу.

Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при температуре 170.

Ветчина в соусе из сливок и томатов

1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
На сколько порций: 4.

Говядина по-Бургундски

100 г. ветчины без корочки или нарезанного бекона, 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки, 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме сильно 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.

Телячье филе в ветчинно-шпинатной оболочке

1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок.

Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при уровне мощности 10 около 10 минут.
На сколько порций: 2. Время приготовления 30 мин.
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Мясо 400гр., зеленый лук 100гр., яйцо 1шт., томат-пюре 2 ст.л., масло 2 ст.л., мясной бульон 1 стакан, мука 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, черный перец 5-6 горошин, лавровый лист 1-2шт.

Приготовление: Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо и все это хорошо перемешать.

Сформировать из фарша шарики весом 20-30гр., обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 минут.

Смешать 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки томат-пюре, добавить черный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8-10 минут.



ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Куриные окорочка 2шт. (ок.600гр.), картофель 150гр. или грибы (резанные) 150гр., порошок карри 0,5ч.л., чеснок 1-2 зубчика (по желанию), кориандр 1ч.л., лавровый лист 3-5шт., соль, перец (по вкусу).

Приготовление: Вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Рядом выложить порезанный кубиками (1см. х 1см.) картофель или грибы.

Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности 15-20 минут. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

(Для простой микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой)

4 порции

Ингредиенты: Цыпленок для жарки (1-1,3 кг.)

Маринад: Соль, перец (по вкусу), 1-2 дольки чеснока (раздавить), 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5-1ч.л., растительное масло 1 ст.л., сок лимона 1-2 ст.л.

Глазурь: Горчица (готовая) 1ч.л., мед 1ч.л.

Приготовление: Цыпленка разморозить, вынуть потроха, обрезать шейку, обмыть и обсушить.

Замариновать и оставить на 1 час.

Покрыть все тонкие и жирные части цыпленка фольгой. Положить его на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду по размеру цыпленка для стекающего сока и жира.

Готовить при 100% мощности 8-10 минут (в зависимости от веса). Цыпленка вынуть и дать ему немного остыть.

Обмазать цыпленка глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить ¾ ст. воды (горячей).

Готовить:

1 вариант (для микроволновых печей с грилем).: Гриль + СВЧ – 15-20 минут, перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ – 10-15 минут.

2 вариант (для микроволновых печей с духовкой).: Высокий – смешанный – 15-20 минут, перевернуть, снять фольгу. Высокий – смешанный 10-15 минут.



КОТЛЕТЫ

(Для микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой)

6 порций – по 2шт.

Ингредиенты: На 500гр. мяса (фарша) – хлеб 75гр., картофель 50гр. (по желанию), лук репчатый 1 головка (100гр.), соль, перец (по вкусу).

Приготовление: Приготовить мясной фарш, добавить лук и картофель, пропущенные через мясорубку. Хлеб (лучше немного черствый) размочить в холодной воде или молоке, отжать и соединить с фаршем. Пропустить еще раз готовый фарш через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать из готового фарша 12 котлет. Котлеты не нужно обваливать в сухарях. Поворотный столик или блюдо для выпечки, поставленное на низкую подставку (для печей с духовкой) или на высокую подставку (для печей с грилем) выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом не следует. Положить котлеты на бумагу.

Готовить:

1 вариант (для микроволновых печей с грилем). Гриль + СВЧ – 10 минут (на одной стороне),

2 вариант (для микроволновых печей с духовкой). Высокий смешанный (изменить t до 250º) – 10 минут (на одной стороне), перевернуть и готовить еще 10 минут (на другой стороне).



МЯСО, ПТИЦА, РЫБА



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Куриная печень 300гр., лук 400гр., чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100гр.

Приготовление: Лук тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут при 100% мощности.

Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать. Готовить при 70% мощности 5 минут. Перемешать и продолжать готовить еще 5 минут при 70% мощности. За 30 секунд до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовления дать постоять в печи 2-3 минуты.

Подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем, гречневой кашей.



РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Индейка (филе) 700гр., яйца, сваренные вкрутую 2шт., морковь 1шт., красный перец паприка (для обсыпки готового продукта).

Маринад: лимонный сок 2-3 чайных ложки, чеснок 2-3 дольки (мелко нарезать), кориандр 0,5ч.ложки (раздавить), соль, перец по вкусу.

Приготовление: Филе индейки обмыть и обсушить. Замариновать и оставить на 1 час. Положить куски мяса на разделочную доску прямоугольником толщиной 1,5-2см. На мясо ровным слоем разложить нарезанную тонкими пластинками морковь. Сверху положить яйца целиком. Рулет свернуть и белой ниткой закрепить для сохранения формы.

Положить в микроволновку посуду и готовить при 70% мощности 10 минут. Один раз в середине приготовления перевернуть и полить образовавшемся соком. По истечении времени вынуть рулет из печи и покрыть края фольгой.

Далее готовить при 100% мощности tit 10 минут, в середине приготовления один раз перевернуть. После окончания приготовления, не вынимая из печи, дать дойти 3-5 минут. Вынуть из печи, слить сок и обсыпать рулет паприкой.

На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
Баранья лопатка с овощами
Нам потребуется:

Лопаточная часть баранины - 1300 г,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Зелень петрушки,
Приправа для баранины,
Замороженные овощи - 500 г,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
Что делать:
Морковь и чеснок порезать кружочками.
Нашпиговать баранину морковью и чесноком, сделав в мясе надрезы.
Мясо натереть солью, перцем и приправой для баранины. Дать немного промариноваться.

Уложить мясо на фольгу с петрушкой, завернуть и запечь в течение часа.
Овощи потушить.
Подавать баранину с овощами и гречневой кашей (по желанию).
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
кролик по - бельгийски
Ингредиенты
кролик ~1500 кг
50 гр сушеной вишни
200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)
100 гр бекона
200 гр репчатого лука
200 гр моркови
500 мл светлого пива
2 ст л брусничного джема
соль
мука для панировки
50 гр сливочного масла
***************
для маринада : сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого розмарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль-перец
Способ приготовления
Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
Приятного аппетита!
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
цыпленок в медово - винном соусе
1 цыпленок или его части ~1200 г
250 мл красного сухого вина
1 луковица
по 1 пучку укропа и петрушки
4 зубчика чеснока
цедра 1 апельсина
соль - перец
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
Порционные куски курицы маринуем несколько часов (или всю ночь в холодильнике) в смеси измельченных лука, чеснока, зелени, цедры и вина.
Кусочки обсушиваем от маринада и обжариваем до румяности в оливковом масле, вынимаем из сковороды.
К вытопившемуся соку добавляем мед и процеженный маринад, возвращаем кусочки курочки и томим под крышкой около часа на слабом огне.
Подаем курочку с получившимся соусом, который можно загустить 1 ч л муки.
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
Мясо на гриле
Сочные ребрышки под соусом барбекю с грибами и луком
Ребра - 210 гр
Тимьян - 3 гр
Розмарин - 3 гр
Майоран - 3 гр
Соус "Ворчестер" - 20 гр
Соль - 5 гр
Перец - 2 гр
Лимон - 30 гр
Подготовленные, замытые, зачищенные ребра засыпаем специями, поливаем соком лимона, соусом. Мариновать 6 часов. На поверхность гриля (180 градусов) выложить ребра и жарить 5-7 минут с каждой стороны, подавать с соусом "Гриль".

Соус "Гриль"
Сухое белое вино – 300 гр
Соевый соус Kikkoman нейтральный – 100 гр
Мед – 100 гр
Кетчуп – 600 гр
Специи для гриля "Санта-Мария" – 50 гр
На медленном огне выпариваем, помешивая около одного часа, пока соус не загустеет.

Гарнир
Масло растительное - 30 гр
Шампиньоны светлые - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль
Тщательно промытые шампиньоны режем пополам, лук кольцами 5 мм толщиной, солим, жарим 5-6 минут с каждой стороны.
 
Верх Низ