Маски против целлюлита

Ирина Цебенко

Молодая мама
Сообщения
142
Симпатии
240
Баллы
43
Имя
Ирина
Дети
жду дочу)
#1
Маски - прекрасный способ борьбы с целлюлитом. Домашние маски против целлюлита разогревают кожу, стимулируют микроциркуляцию крови, выводят из организма лишнюю жидкость и очищают от шлаков.

Одним из лучших антицеллюлитных средств можно считать домашнюю маску с красным перцем, которая резко активизирует обмен веществ. Для ее приготовления требуется смешать по 5 г молотого перца чили и мускатного ореха, 1ст. ложку сливок, 100 г меда, 2 ст. ложки оливкового масла и 5 мл масла корицы или кайенского перца. Полученной смесью смажьте кожу в проблемной зоне, оберните пленкой и оставьте на четверть часа. Маску из красного перца можно делать несколько раз в неделю на протяжении месяца, однако она не подходит тем женщинам, кожа которых склонна к раздражению (маска печет, пробовали на себе!).

Домашняя маска против целлюлита из морской капусты более мягко воздействует на кожу и при этом достаточно эффективна. Возьмите две пачки сухой морской капусты, добавьте два литра горячей воды (не кипяток!) и оставьте на час. Процедите и нанесите на кожу, положив сверху пленку и укутавшись во что-то теплое. Держать около часа.

Маска из виноградного сока хорошо выравнивает пораженную целлюлитом кожу. Для ее приготовления вам понадобится смешать 5 ст. ложек сока, 2 ч. ложки дневного крема и 1 ч. ложку растопленного или жидкого меда. Полученной смесью намажьте кожу и оставьте на четверть часа.

Маска из голубой глины способна «вытягивать» из кожи не только лишнюю жидкость, но и шлаки. Именно поэтому глиняные маски очень часто рекомендуются в домашних условиях как один из действующих способов борьбы с целлюлитом. Достаточно добавить в купленную в аптеке глину немного воды и ее уже можно наносить на кожу. Однако можно смешать глину еще и с медом, эфирными маслами или кофейной гущей. Например, возьмите на вооружение такую маску: разведите 3 ст. ложки глины небольшим количеством теплой воды (до состояния густой каши), добавьте 2 ст. ложки гущи или молотых зерен кофе, 5 капель масла тимьяна, 3 капли масла розмарина и все тщательно размешайте. Держите маску на коже около 10 минут.

Еще одно эффективное средство против целлюлита, которым можно воспользоваться в домашних условиях - маски из горячего воска. Они продаются практически в готовом виде и их только нужно разогреть согласно инструкции. Воск наносят на кожу при помощи щеточки, затем покрывают пленкой и укутывают чем-нибудь теплым. Держать воск нужно около получаса.

Замечательно воздействуют на проблемную кожу, помогают избавиться от целлюлита домашние маски с эфирными маслами. Существует множество вариаций масок с эфирными маслами, но обычно соблюдается одно правило: большее количество основного масла (растительного) смешивается с небольшим количеством нескольких дополнительных масел (эфирных). Например, в качестве основного берем 20 капель миндального, оливкового, соевого масла или масло жожоба. В другой посуде смешиваем по 3 капли нескольких эфирных масел: кедра, кипариса, сосны, можжевельника, мяты, эвкалипта, бергамота, мелисы или масла цитрусовых. Соединяем растительное масло со смесью эфирных и наносим на кожу.

Источник: arabio.ru
 

Filona

Пользователь
Сообщения
20
Симпатии
4
Баллы
13
Имя
Вика
Дети
пока нет
#2
Я когда-то где-то на просторах инета нашла такое сообщение. Специально его сохранила, но пока сама не пробовала.

"Девочки, эти обертывания - самые эффективные!!!!!!!!!!
помогают в борьбе с целлюлитом на раз-два!!!! Испробовано на себе:):):):):):)
шоколадное:
100 грамм темного шоколада, с содержанием какао не менее 52 % (я брала как-то и 43 - результат отличный!)
растапливаешь его на водяной бане либо просто в кастрюле но на оч слабом огне. добавляешь масло ложки 2 столовые (масло любое - косметическое, пищевое)
перемешиваешь и наносишь на проблемные участки тела (попа, бедра, живот с талией). берешь пищевую пленку и обматываешься(это создает эффект сауны) потом просто в полотенце заворачиваешься или в плед и сидишь-лежишь мин 40-50 можно и больше. смываешь с гелем для душа или мылом (кожа будет маслянистая).

кофейно-солевое:
молотый кофе (не растворимый!) соединяешь с простой солью 1 к 1 (бери сколько тебе надо для полного обертывания (обычно это 50 гр кофе и 50 гр соли)
разбавляешь молоком или водой - до консистенции сметаны также масло 1 ложечку столовую. и наносишь на проблемные участки и обертываешься пленкой пищевой. также мин 40-50.

шоколадное обертывание - очень эффективно в плане борьбы с целлюлитом. если просто неровности - убирает за один раз! его эффект равен эффекту двух сеансов баночного массажа!!!!
кофейно-солевое - выводит шлаки и лишнюю воду и жир. поэтому когда его делаешь пей воды побольше. соль выводит всю грязь на поверхность кожи вместе с водой и жиром. это обертывание также для тонизирования кожи и убирания лишних см!
Надеюсь, инфо вам пригодится!

 

Мамка

Молодая мама
Сообщения
334
Симпатии
276
Баллы
63
Имя
---
Дети
Бусинка
#3
Знаю что прекрасно помогает бороться с ненавистным целютиком такой кремик, уже три тюбика пробовала на себе - реально помогает. А зимой так вообще классно - греет :). image.jpg
 

Милледи

Молодая мама
Сообщения
329
Симпатии
260
Баллы
63
Имя
Людмила
Дети
Я мама! Юххххххуууу!!!)))
#4

Viktoriyamama

Супер мама
Сообщения
3.302
Симпатии
1.408
Баллы
113
Имя
Виктория
Дети
Влад - 08.05.2002, Радимир- 28.06.2012
#5
Мне помагала маска с оббертыванием - 1ст.л. агар-агара, 2 желтка и 20 капель камфорного спирта на 30мин. под пленку и антицел шорты, могла так и на фитнес пойти - результат потрясающий, уже 1 год и целлюлит не вернулся
 

Милледи

Молодая мама
Сообщения
329
Симпатии
260
Баллы
63
Имя
Людмила
Дети
Я мама! Юххххххуууу!!!)))
#6
Мне помагала маска с оббертыванием - 1ст.л. агар-агара, 2 желтка и 20 капель камфорного спирта на 30мин. под пленку и антицел шорты, могла так и на фитнес пойти - результат потрясающий, уже 1 год и целлюлит не вернулся
А что такое агар-агар?Желатин,нет?
 
Вверх Снизу