Крым и Краснодарский край подписали соглашение о сотрудничестве в туристической сфере

РиоРита

Опытная мама
Сообщения
758
Симпатии
502
Баллы
93
Имя
Анна
Дети
Дамир: 7.10.10
Любомир: 7.11.15
#1
soglasheniye.jpg
В Москве, 11 марта, в рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет-2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством курортов и туризма Республики Крым и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Соглашение подписали профильные министры Вадим Волченко и Христофор Константиниди.
Два соседних региона, ставящие туризм в приоритетное направление развития своих экономик, в преддверии масштабного всероссийского события – открытия Крымского моста, в ближайшие пять лет намерены вести скоординированную политику в области развития туризма, индустрии гостеприимства и межрегионального сотрудничества.
«С Краснодарским Краем нас объединяет общее побережье, общие перспективы в формировании турпродуктов, общие исторические и культурные ценности и даже гастрономические предпочтения в виде черноморской кухни. Нас объединяют транспортные потоки и Крымский Мост! Но в то же время у нас и единые проблемы – это высокая стоимость перелета в сезон, снижение которой мы вместе будем лоббировать, вопросы вывода туристического бизнеса из тени. Сегодняшнее соглашение – это событие, нам есть над чем вместе работать», – сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Регионы договорились эффективно использовать историко-культурный и туристско-рекреационный потенциал Республики Крым и Краснодарского края, в том числе и в зимний период, способствовать развитию и осуществлению экскурсий и отдыха организованных туристских групп, сотрудничать в организации единой сети туристских маршрутов.
По словам Главы Ростуризма Олега Сафонова, Крым и Краснодарский Край относятся к наиболее востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 миллиона туристов в год. История курортного дела, обилие природных и культурных достопримечательностей, широкий спектр возможностей для различных видов туризма обусловливает их привлекательность в качестве круглогодичного направления отдыха и путешествий. Консолидация в рамках продвижения туристско-рекреационных ресурсов станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока в регионы.
«В рамках соглашения мы намерены создать единую сеть туристских маршрутов и экскурсий, а также условия взаимодействия организаций туристической сферы Крыма и Кубани, наладим партнерские взаимоотношения в развитии всей территории Черноморского кластера», - заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
У Краснодарского Края и Крыма уже есть успешный пример создания межрегионального турпродукта. За период навигации лайнера «Князь Владимир» в круизе побывало более 5 тысяч туристов. Сотрудничество регионов затронет также нормативно-правовое обеспечение туристско-рекреационной деятельности, затрагивающее интересы Краснодарского края и Республики Крым, а также государственную и финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Не останутся в стороне и такие важные вопросы как лоббирование вопросов снижения стоимости внутренних авиаперелетов и легализации туристического бизнеса.
Напомним, что презентации санаторно-курортного потенциала Крыма с успехом проходят в рамках международной туристской выставки «Интурмаркет-2018». «Все дороги ведут в Крым» - под таким названием работает единый крымский стенд, на котором представлены администрации курортных регионов полуострова, средства размещения, предприятия турбизнеса Ялты, Алушты, Евпатории, Судака, Сак, Бахчисарайского и Черноморского районов.
Гостиничные объекты всех категорий и принимающие операторы приготовили к презентациям новые программы по пляжному отдыху, деловому туризму и конгресс-возможностям, экскурсионным, лечебным и оздоровительным программам, детскому отдыху, винным турам и гастрономическому туризму.
 

Lamiriel

Администратор
Сообщения
714
Симпатии
817
Баллы
93
Имя
Лариса
Дети
Крошка Ли 29.07.12
Крошка Ми 11.03.16
#2
как хотелось бы, чтобы уровень сервиса пошел вверх, а уровень цен вышел на один с краснодарским краем. ну невозможно смотреть, как захудалая гостиница тут в Крыму стоит 3-4 тыс с человека в сутки, тогда как в Адлере приличный отель обходится в 2,5-3 тысячи ЗА НОМЕР
 
Вверх Снизу