Кесарево сечение. Показания и самочувствие после него.

Крис_

хранительница очага
Администратор
Сообщения
23.810
Реакции
7.014
Баллы
124
Девочки, расскажите, как Вы себя чувствовали после кесарева,
когда можно заниматься любовью,
когда вообще состояние здоровья приходит в норму,
большой ли шрам,
когда можно заводить детей=)))
....
???
вообще все, что можете, расскажите по этому поводу. Возможно, для кого-то ваша информация пригодится!
 

SElena

Пользователь
Сообщения
275
Реакции
15
Баллы
43
Имя
Елена
Дети
Эрик: 25.05.2004г
Ярик: 14.09.2011г
Ну, не знаю как у всех, у меня было так: приходить в себя после наркоза стала в лифте, первое, что почувствовала - это жуткий холод.А первое, что услышала - это были слова медперсонала "не вздумай поджимать ноги!"(хотя меня трясло, было холодно и ужасно хотелось свернуться калачиком).Потом когда привезли в реанимацию - стала чувствовать боль в районе живота, и сильно кружилась голова.Теплее всё не становилось, так мне положили в ноги грелку горячую и накрыли мягким и тёплым пледом.Потом что-то ввели мне в вену и боль стала отступать...помню как в тумане возле меня собралось человек 7-8(врачи, медсёстры...) все поздравляют, я что-то спрашивала...потом вырубилась.Роды были в 9 часов утра, а в после обеда меня заставили сделать попытку встать(с первого раза не получилось)Ощущения были жуткие.Как не странно, но сам шов болел не настолько, как ожидала( может оттого, что кололи обезболивающие), а вот ходить было очень больно, не могла разогнуться.Ну а самое болезненное - это походы в туалет - ощущения при каждом мочеиспускании, что режут на живую.Плюс постоянное очень сильное перетягивание живота - не дыхнуть.Перед выпиской выслушала целую лекцию о том, что нельзя полгода ничего поднимать тяжелее собственного ребёнка(и то как его правильно поднимать, дабы не расползались швы).Кровотечение после родов длилось 2 месяца(застрелиться!)Вернуться к прежней сексуальной жизни было ну оч сложно(довольно неприятны были ощущения от прикосновений к животу).Да и шов сначала выглядел ну оч некрасиво(напрягало это постоянно)Потом, когда нитки рассосались окончательно, шов разгладился, затем стал светлеть.Сейчас он очень тоненький и практически незаметный.Даже когда на пляже в купальнике, его не видно(если конечно не рассматривать вплотную)
 

Polyanka

Пользователь
Сообщения
638
Реакции
10
Баллы
18
Имя
Ольга
Дети
Ульяна 23.05.2006
Эмилия 25.11.2008
Особенно когда на унитазе слезами заливалась от того, что даже поссать(извиняюсь) толком не могла и упаси боже, если чутарик перетерпеть - вообще катастрофа.
Это первое время возможно из-за того что катетер в мочеточник ставили не очень качественно. Что-то могут нарушить. Это сама по себе неприятная процедура. :wacko: А потом.. индивидуально. У меня не было проблем с мочеиспусканием. А вот по большому(простите за подробности) первый раз многим трудно сходить.....

большой ли шрам,
Рубец у меня через 4месяца просто полосочкой белой стал. Делала массаж и массажистка всё удивлялась, говорит, что такие уродские рубцы видит в соей практике - мама дорогая!:wacko: А тут постарался врач! Он славится своей тонкой работой! Важно ещё чтобы рубец на матке качественный был, Не визуально, конечно. Чтобы инфекция не попала никакая.

когда можно заводить детей=)))
Мы вот через 1г9мес решились :wink:

Кровотечение после родов длилось 2 месяца(застрелиться!)
У меня меньше месяца, не обильно...:unknw:

У меня "на носу" вторая операция кесарево. Чем ближе, тем страшнее. Но пугает больше отхождение от наркоза. Уж очень неприятно было.. Наркоз мне тяжелее всего дался! Казалось, что я умерла. Какие-то лабиринты бесконечные и воронки.. А потом галлюцинации. Сейчас жду-не дождусь обсудить это с анестезиологом. Буду допрашивать - можно ли спинальную анестезию применить в моём случае. Меня тут одна врач спросила: Неужели ты правда хочешь на своей операции присутствовать???

Девушки, пережившие спинальную анестезию, о чём вы думали во время операции? Как отвлекались от мысли, что тебя сейчас режут? :unknw:
 

SElena

Пользователь
Сообщения
275
Реакции
15
Баллы
43
Имя
Елена
Дети
Эрик: 25.05.2004г
Ярик: 14.09.2011г
Это первое время возможно из-за того что катетер в мочеточник ставили не очень качественно.
как раз с мочеточником всё нормально было, а вот боль сильная была при мочеиспускании чуть ниже линии шва.
Наркоз мне тяжелее всего дался! Казалось, что я умерла. Какие-то лабиринты бесконечные и воронки.. А потом галлюцинации.
аналогично
Буду допрашивать - можно ли спинальную анестезию применить в моём случае.
мне наверное точно нельзя будет эпидуралку...у меня давление низкое
 

Polyanka

Пользователь
Сообщения
638
Реакции
10
Баллы
18
Имя
Ольга
Дети
Ульяна 23.05.2006
Эмилия 25.11.2008
мне наверное точно нельзя будет эпидуралку...у меня давление низкое
Боюсь мне тоже из-за низкого гемоглобина.. Завтра перездаю анализ на него. Пожелайте удачи!
 

Polyanka

Пользователь
Сообщения
638
Реакции
10
Баллы
18
Имя
Ольга
Дети
Ульяна 23.05.2006
Эмилия 25.11.2008
Аврорка, темку воскресила.
Вторая операция у меня прошла лучше, имея в виду состояние под наркозом и выход из него. Да и как-то самочувствие лучше было! На третий день ноги в раковине мыла :rofl: Но на 6ой день мне неудачно швы снимали...:shok: Операционная сестра оторвала ниточку, а узелок остался и начали....меня ковырять! Оперировали наживую! Обещали что всё вытащили и выпишут на следующий день. Я решила перестраховаться и вызвала врача, который меня оперировал. Он сразу постановил, что узелок остался, собрал ещё три чел-ка и все принялись за коллективный труд... забыв, наверное, что я не под наркозом! Вытащить смог только мой доктор, более деликатно и не больно, в отличии от предыдущих. Правда мне задели нерв.
Выяснилось это сразу после выписки. ВЫходили с улыбками на лицах, а как собралась сесть в машину, то поняла, что сесть не могу ЖУТКО болит шов! На ногу не могу наступать. Еле доковыляли с мужем обратно. Врачи перешугались, но шутки травили - мол, уходить не хочешь, оставайтесь! Вкололи сильное обезболивающее, такое что всю дорогу домой всё тело у меня было ватным. ВОт так-то...
Восстановилась через несколько дней, а то ни встать, ни сесть не могла.....
 

Ирусик

мамулька двух красотулек)
Супер мама
Сообщения
2.089
Реакции
261
Баллы
113
Имя
Ирусик
Дети
Настена: 06.05.99
Леруся : 16.05.08
Polyanka, Кстати,тебе общий наркоз делали или спинальный?Как всё прошло?Мне делали эпидуралку,думаю что общий точно бы не выдержала!!!
А мне делали какой то внутренний шов :wacko:,никаких ниток не было,только по краям два узелка :unknw:,они через два дня отвалились сами по себе.:wink:
 

Polyanka

Пользователь
Сообщения
638
Реакции
10
Баллы
18
Имя
Ольга
Дети
Ульяна 23.05.2006
Эмилия 25.11.2008
Ирусик, уговорили на общий. Обещали хороший. Так и было, наверное. Во всяком случае, я заснула и проснулась. Быстро. Без отходняка. Правда, тело ломило, но это нормально.
А после рассказа Ирсен рада, что не эпидуралка!
 

Ирусик

мамулька двух красотулек)
Супер мама
Сообщения
2.089
Реакции
261
Баллы
113
Имя
Ирусик
Дети
Настена: 06.05.99
Леруся : 16.05.08
А у меня небыло никаких отходняков :unknw:,наоборот,когда в реанимации лежала,еще до родов,насмотрелась на девочек которые после общего наркоза отходили,была просто шокирована:shok:,так жалко их было:(.
А после эпидуралки просто сутки спать не хотелось,пёрло наверное:rofl:!Мне понравилось что её мне сразу показали.И если бы моя малышка нормально задышала и не пришлось бы столько валяться в реанимации и потом на Титова,я бы с большей радостью вспоминала роды под эпидуралкой :)
 

jill

Пользователь
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
3
Имя
Юлия
Дети
Дарина: 14.06.2006
Жуть какая)))))
Перед операцией я лично побеседовала с анастезиологом, он в этом деле чуть ли не самый главный человек. От него зависит качество наркоза, не хлебнет ли его малыш, как долго будет отходить мамочка и т.д.)))) Я дала ему денежку, договорились на хороший наркоз.
Короче, все как в полусне, но в очень быстром темпе. Чувствую, стали разговаривать врачи так быстро-быстро, по животу что-то теплое течет и щекочет, мне хотелось крикнуть "Погодите, я еще не сплю"))))) Потом опять как в убыстренном мультике смешные такие голоса.
Самое противное в реанимации. Одиноко. Днем принесли ляльку, показали.
К вечеру я уже ходила и по коридорам, и в туалет - уж больно сильно было желание побыстрее очухаться и с дочечкой быть вместе)))) На след. утро перевели в палату. Мне пытались вколоть еще димедрол с анальгином, но я отказалась, т.к. прекрасно себя чувствовала. Проблема была только в том, что после кесарева молоко прибыло только на 4-й день. А первые 3 дня я кормила чуть молозивом и мне делали докорм глюкозку. На 5-й день мы были уже готовы к выписке, но поскольку дома еще не закончили ставить окна )))))))) , мы остались еще на 2 дня)))))
Ну бандаж носить надо послеоперационный, ну ныл немножко шовчик. Но каких-то ужасов вообще не было. Шовчик малюсенький, ровненький. Кровотечение было неделю, и то просто чуть мазало. Сказали, что половую жизнь можно начинать через 2 мес. Мы выдержали только 1 мес.
След. ребенка планировать рекомендуют не раньше, чем через 2-3 года, чтоб швы во время БЕ не разошлись. Вот, уложились, никаких проблем)))
 
Верх Низ