Как избавиться от обвисшей/дряблой кожи

Ирина Цебенко

Молодая мама
Сообщения
142
Симпатии
240
Баллы
43
Имя
Ирина
Дети
жду дочу)
#1
Универсальные приемы спасения кожи после похудения/родов
Универсальные — значит подходящие для любого возраста и типа похудения.

1. Контрастный душ и жесткая мочалка. Закаляйте свою кожу грубыми и даже жесткими прикосновениями, трите мочалкой и обливайте, чуть ли не холодной водой! Обвисшим складочкам это ох как не нравится!

2. Следующий прием, доступный любой женщине в домашних условиях — лосьон или крем для кожи. Лучше с направленным действием против растяжек и целлюлита. Не слушайте вздохи подруг, что вся эта косметика не имеет смысла — они просто ленивые и не утруждают себя ежедневным уходом за кожей не только лица, но и тела. Удивите их через полгода — год! Но это потом — а пока трудиться и ещё раз трудиться.

3. Регулярно снимайте с поверхности кожи старые отмершие клетки, давая дышать новым. Иными словами, используйте скрабы и пилинги. Обновление кожи не заставит себя ждать. И еще один известный совет — добавляйте в свой, пусть даже самый дешевый крем для тела мумие в пропорции 1 к 4. Медовый массаж также поможет улучшить тонус кожи благодаря усилению кровообращения, а витамины и полезные элементы пчелиного продукта обогатят вашу кожу.

4. Банально, но факт — спорт и ещё раз спорт. Выберите себе занятие по душе и сделайте мышечные нагрузки нормой жизни. Побороть дряблость кожи невозможно без занятий физической культурой. Поэтому если уж вы взялись за себя всерьез, не останавливайтесь на полпути.

5. Не изнуряйте свой организм отказом от «жирных» продуктов! Масло растительное, морская рыба и молочные продукты. Без них невозможно сохранить женщине, а значит её коже, молодость. Ведь обвисшие складки у нас образуются не только на животе и руках, но и лице. Эти ненавистные морщины! Поэтому полное исключение продуктов, содержащих жиры, недопустимо. Кроме того, не надо забывать о достаточном потреблении жидкости. Не менее двух литров в день чистой питьевой воды.

6. Ежедневный самомассаж базовым маслом (миндальное, оливковое, персиковое, авокадо и т.д.) с добавлением нескольких капель эфирных масел можжевельника, бергамота, лимона, апельсина, иланг-иланг, эвкалипта и других)

7. Обертывания с глиной, водорослями, эфирными маслами.
Обертывания с яблочным уксусом ( 1-2 ст.л. натурального ябл. уксуса на 1 стакан воды) намочить эластичные бинты в смеси, обмотать нетуго ноги, бедра или живот, покрыть пленкой и походить 1-2 часа. Делать курсом 10 дней.

8. Душ Шарко. Курс 10 процедур по 10 минут!

9. Ванны с морской солью 10 процедур через день, затем перерыв. Ванны с отварами трав и эфирными маслами.

Все это нужно делать в комплексе и каждый день.
 

fiter

Супер мама
Сообщения
886
Симпатии
1.337
Баллы
93
Имя
Аня
Дети
Ваня: 21.05.2002 г
Дима - 06.04.1997
#2
Хочу и здесь вставить свои пять копеек. Очень эффективны в борьбе с целлюлитом купания в море. Только не плавание "аля медуза" боясь замочить волосы, а ныряние, кувыркание, прыгание (например с матраса), подвижные игры (например с мячом). Морская вода как концентрированный раствор природных солей является отличным массажистом. Причем чем быстрее вы в нем движетесь тем эффективнее массаж, который не только "разбивает" целлюлит, но и способствует похудению. Последнее связано с увеличением теплоотдачи, усилением обменных процессов. Сама очень люблю море, и большую часть времени провожу именно в воде, последствия чего меня радуют к концу лета.
 
Вверх Снизу