Японская делегация подарила Ялте картину со 180-летней историей.

РиоРита

Опытная мама
Сообщения
754
Симпатии
501
Баллы
93
Имя
Анна
Дети
Дамир: 7.10.10
Любомир: 7.11.15
#1
Такой ценный подарок гости из страны восходящего солнца преподнесли городу в рамках встречи с руководством Ялты.

19 апреля в стенах Администрации Ялты состоялась дружественная встреча руководства города с представителями делегации из Японии – участниками IV Ялтинского международного экономического форума. Принимающую сторону представили глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Алексей Челпанов, а также депутат Ялтинского горсовета Любовь Грибкова. Японскую же сторону представили лидер партии «Иссуй-кай» Мицухиро Кимураи представитель канцелярии бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма Дайсукэ Хага.

В ходе диалога японские гости рассказали о своём видении сложившейся ситуации вокруг Крыма, обозначилипроблему передачи искажённой информации по этому поводу в Японии, отметили своё восхищение непоколебимости и единству крымчан, а также выразилисвою готовность сотрудничать с властями Ялты и реализовывать совместные проекты.

Как рассказал Дайсукэ Хага, впервые он оказался в Крыму в 2015 году, посетив полуостров в составе японской делегации во главе с бывшим премьер-министром страны Юкио Хатояма. По его словам, японское правительство пыталось всячески воспрепятствовать этой поездке, утверждая, что Крым является небезопасным местом для посещения. Вместе с тем гость с сожалением отметил, что многие японцы разделяют эту точку зрения, однако, по его мнению, это связано с тем, что они владеют недостаточной информацией о Крыме и о том, что здесь на самом деле происходит.

«Я смог убедиться, что это прекрасное место, здесь царит мир, соблюдаются права человека, а подобные опасения беспочвенны и излишни, – подчеркнул Дайсукэ Хага. – В рамках этой встречи нам бы хотелось обсудить и понять, чем мы можем быть полезны Крыму, что мы можем сделать для того, чтобы углубить связь между нашей страной и Республикой».

В свою очередь Мицухиро Кимура рассказал, что в рамках форума он принял участие в секции, посвящённой Стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года и предложил участникам текущей встречи обсудить это направление, выяснив, как японские делегаты могут способствовать развитию Крыма в ходе реализации данной стратегии.

Со своей стороны Алексей Челпанов заверил гостей, что власти города всегда открыты к сотрудничеству и готовы оказывать содействие в укреплении связей между Японией и Ялтой.

«Во всём мире Япония славится своими технологиями, и, конечно, это было бы полезно для всего Крыма. Что же касается Ялты, то здесь можно было бы внедрить передовые технологии, связанные со сферой медицины, строительства, туризма», – сказал Алексей Челпанов.

Вместе с тем, участники встречи обсудили возможность реализации на территории Ялтинского региона культурных мероприятий с участием творческих коллективов из Японии. Так, со стороны иностранных гостей поступило предложение провести в Ялте концерт с участием музыкантов, играющих на традиционных японских музыкальных инструментах.

«Мы поддерживаем это прекрасное предложение и готовы предоставить для гостей площадку для проведения мероприятия, обеспечить их всем необходимым для комфортного пребывания в Ялте, – сказал Роман Деркач. – Конечно, если бы японские музыканты дали концерт в дни празднования 180-летия Ялты, это стало бы замечательным подарком для жителей и гостей курорта».

По данному вопросу участники встречи договорились продолжить вести диалог, в том числе обсудить возможность проведения концерта в День города Ялтынепосредственно с музыкантами из Японии.

В завершение дружественной встречи её участники произвели обмен памятными подарками. Со стороны японских гостей от бывшего премьер-министра страны Юкио Хатояма в честь 180-летнего юбилея Ялты был передан уникальный подарок – картина японского художника Утагавы Кунимори, написанной в 1838 году. Данная картина, которая носит название «Вид на префектуру Акабане», выполнена в жанре бидзинга,объектом изображения которого является женская красота. Примечательно, что гравюру сможет увидеть любой желающий – она передана Ялтинскому историко-литературному музею и уже в скором времени украсит одну из экспозиций. Вместе с тем гостям из Японии также были вручены памятные подарки из Ялты.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета
 

Вложения

Вверх Снизу