Изменения координации. Ловим наши «габариты».

D031D595-1263-4D82-BE93-CFA19A3AB807.jpeg D031D595-1263-4D82-BE93-CFA19A3AB807.jpeg Во время беременности с будущей мамой случаются разные приятности и дивности) одна из дивностей - нарушение координации движения. Я имею в виду ее легкую форму. Когда животик уже виден и хорошо растёт, иногда даже слишком быстро или резко!) организм должен приспособится ко всем изменениям, но пока много сил уходит на развитие плода, для этой задачи потребуется чуть больше времени.
Итак, говорю я о том, что мамочка перестаёт владеть своими «габаритами». То там животиком зацепится, то здесь не поместились, а тут неловко повернула голову и уже что-то начинает голова кружится... или ручки перестают крепко держать предметы, и все валится из рук уже в прямом смысле.
Дело в том, что вся нагрузка переносится в тазовую область. Там растёт наш малыш, образуются новые ткани, увеличивается кровеносный поток, усиливается давление на артерию, «расходятся» кости. Смещается центр тяжести - не ловим наши «габариты», просто с непривычки. Головному мозгу не хватает кислорода из-за того, что основной поток в тазу - головокружения. Почки сильно прижаты из-за того что внутренние органы сместились - опухают руки и ноги. Наблюдайте за собой. Заметили такое? Говорите об этом.
Даже такие мелочи вам нужно оговорить с вашим терапевтом. Это может быть и незначительная мелочь. Но все же☝️, важно не упустить момент, когда подобные сигналы станут симптомами, т.е. начнут появляться чаще, сильнее. Вы адаптируетесь к легкому дискомфорту с его малого старта, и будет казаться, что все хорошо, уже привыкла. Не привыкайте молчать! Ловите свои ощущения в теле, транслируйте их родственникам и врачам. Если вы упустите тревожные симптомы, то близкие и врачи уж точно их уловят. Запомните, вы не ноете, вы сообщаете. И больше всего вас прошу: не ставьте себе диагнозы через интернет!
В каждую тренировку я вкрапляю упражнения и элементы сразу из нескольких направлений. По моим наблюдениям такой подход очень хорошо раскрепощает тело и будоражит мозг, переключает его. Поэтому каждый раз так или иначе (иногда о миссии упражнения я молчу) мы работаем над координацией, устанавливаем связь между мозгом и мышцами? В первый раз непривычно, прям проще завалиться на бочок нежели выстоять, на второй раз «ну вот опять снова, у меня не получится...», а на третий раз уже легче, ровнее, азартнее. Нужно время, чтобы привыкнуть. А я вам дарю только хорошие привычки?!
#fitmommy 8 (978) 222 92 75
Фитнес для беременных, Симферополь
 

Комментарии

Вверх Снизу