Фитнес во время беременности. Об эффективности и безопасности.

Полезна ли Вам эта информация?

  • да, полезно

    Голосов: 2 100,0%
  • ну, так себе...

    Голосов: 0 0,0%
  • да, расскажите больше

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2
Мне очень приятно, что звонят осознанные мамы и спрашивают про безопасность, уточняют многие детали тренировки. Это правильно! Положение будущей мамы деликатное, нужен особый подход и знания.
Сегодня я расскажу об основных своих подходах к безопасной тренировке.

1. Анализ самочувствия. Перед тем, как заниматься в зале убедитесь, что физические нагрузки вам не навредят. Есть плановые осмотры врача, консультации у других узкопрофильных специалистов. Во вовремя этих визитов поднимите вопрос тренировок. Это первое и важное.
Второй шаг - прислушаться к себе. Нужно понимать, есть ли слабые или уязвимые точки. На тренировке мне важно минимизировать риски. Я как тренер должна знать, при каких упражнениях на что обратить внимание, чтобы скорректировать выполнение или нагрузку. При необходимости я пропускаю работу над некоторыми группами мышц. Моя задача - сделать тренировку безопасной и эффективной.
Про что я спрашиваю перед тренировкой у новичка:
- травмы, которые могут беспокоить;
- есть ли заболевания внутренних органов;
- токсикоз;
- боли в спине;
- головные боли, головокружение, мушки перед глазами;
- давление;
- наследственность.
Это моя стартовая карта. Наше состояние «до»)

2. Тренировки дома и в зале. Лично я ничего не имею против тренировок дома. При условии, что человек даёт себе отчёт в своих действиях. Что касается девушек в положении - занимайтесь с тренером! Он ваш ведущий, наставник и помощник. Работа с профессионалом намного эффективнее. Элементарно потому, что:
- база знаний у тренера больше. Вам уже интереснее тренировки, хочется вовлекаться. Если вам скучно - это не ваш тренер и не ваша тренировка. Ищите что-то другое.
- тренер корректирует вас прямо во время работы. Подойдёт сам или спросит. Желательно транслировать свои ощущения. При выполнении некоторых упражнений важно соблюдать технику. Вы можете ее хорошо знать, но не видеть со стороны, что выполняете неправильно. После тренировки должна быть легкость в теле, а не боль в суставах и спине.
- тренер реагирует на ваше состояние. Чуть лучше, чуть хуже - это важно вовремя заметить и перестроить ход тренировки. Даже если дома вы тренируетесь перед зеркалом, вы можете не отследить внешние изменения.
Если все же ваша цель заниматься дома, скажите об этом тренеру. Найдите время и поработайте индивидуально, чтобы получить необходимые ключи в работе.

3. Тренировки и еда. Как ни странно, своевременный приём пищи - тоже залог безопасной тренировки. Нельзя перегружать органы системы пищеварения, сбивать, нарушать процесс усвоения пищи. В противном случае и еда, и тренировка не в радость.
Это важно знать каждому, кто тренируется в зале дома, до беременности, во время и после. Это правило универсально для всех!
За час-полтора до тренировки должен быть полноценный приём пищи. Больше ничего не перекусывать. На тренировку берем бутылку минеральной воды без газов, 0,5 вполне хватит. Пьём с удовольствием)
После тренировки до следующего полноценного приема пищи должно пройти полтора часа. В первые 20-30 минут после тренировки образуется так называемое углеводное окно. Это время, когда все процессы в организме ускорены, и скушать яблочко или банан будет только на пользу. Организм его буквально растворит в считанные минуты, а у вас не будет адского приступа голода по дороге домой из зала.

Это три основных правила, которые должны быть усвоены каждым тренером, спортсменом)
Дайте знать, оказалась ли вам эта информация полезной

Хотите знать больше?
Есть вопросы? Вступайте в группу: Фитнес для беременных, Симферополь
Дарья 89782229275
ul2cg4BX7o8.jpg
 

Комментарии