Блюда из говядины

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
Бефстроганов
Состав

  • говядина - 400 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сметана - 150-200 г,
  • томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки (можно топленое),
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.




еще делаю также, но без томатной пасты и муки, тоже вкусно.


Говядина, фаршированная грибами по-австралийски





  • говядина (вырезка) - 300г
  • шампиньоны (свежие) - 100г
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб пшеничный (ломтик) - 1 шт.
  • килька - 2 шт.
  • петрушка (зелень), лимонная цедра - по вкусу
  • черный перец, красный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Обработанные и нарезанные грибы прогреть с маслом 2 минуты при 100%. К грибам добавить накрошенный хлеб, порезанные кильки, измельченную зелень и тертую цедру. Перемешать и дать остыть. Добавить взбитое яйцо, посолить и поперчить. Вдоль куска мяса сделать разрез и вложить в прорезь фарш. Разрез зашить. Жарить 2 минуты при 100%, перевернув 1-2 раза. После этого добавить немного воды и готовить еще около 7-10 минут при 70%. Периодически мясо переворачивать и поливать образующимся соком. После этого готовить еще 5-8 минут при 50%.
К запеченному мясу подать жареный картофель и зеленый салат.







Добавлено через 19 секунд
Давайте делиться рецептами

Добавлено через 1 минуту
мы сегодня делали Кебаб по рецепту Сталика только из говядины, очень вкусно!
[YT=""]qPKXJbDxdO8&feature[/YT]
 

TATA

Супер мама
Сообщения
4.151
Реакции
4.159
Баллы
113
Имя
Наталья
Дети
Евгения:20.08.07
говядину готовлю только в 2х видах.просто отвариваю куском целым(холодное есть обьедение) и бефстроганов,но делаю проще.не отбиваю,а просто режу по возможности по волокнам на тонкие полоски,тушу с луком и под конец добавляю сметаны.муж это больше всего любит с гарниром гречка)))а ну ещё борщ предпочитаю из говядины варить.а так воосновном всё готовим со свинины.
о!ещё любим отварное и потом уже ломтиками обжареное вымя.ни какая колбаса не сравнится!
 

Aнджи

сурьёзная барышня :) или просто админ
Супер мама
Сообщения
10.161
Реакции
5.940
Баллы
137
Имя
Елена
Дети
дочурка Алинка
еще по-южному готовим часто
 

Светлое будущее

мама МАЧО-МЭНА))
Супер мама
Сообщения
7.827
Реакции
5.020
Баллы
113
Имя
Светлана
Дети
сыночек-звоночек
итак...режу-рубаю говядину-телятину мелкой соломокой,отмачиваю полчаса в сливках,потомм,тушу в них до полуготовности,добавляю,жареные шампиньоны, выжатый картофель фри (т.е. после прожарки я его скидываю на салфетку для удаления излишнего жира), тушу пол крупной морковки, туда майонезез и сверху присыпаю черносливом (в середину кидаю-желтки переппелиных яиц), уукрашаю зеленью и все это безобразие обзыыыыыыыыыыыыыыыываю "Кукушкино гнездо"(седня делала вместо курицы-отварную постную свинину-кста, получилось,весьма,недуууууууууурно,рекомендуууууууууую))))))))) Фото выложу завтра))))
 

TATA

Супер мама
Сообщения
4.151
Реакции
4.159
Баллы
113
Имя
Наталья
Дети
Евгения:20.08.07
Светлое будущее, когда у тя закончится чернослив приду жрать это блюдо!!!!)))))
 

Светлое будущее

мама МАЧО-МЭНА))
Супер мама
Сообщения
7.827
Реакции
5.020
Баллы
113
Имя
Светлана
Дети
сыночек-звоночек
TATA, я не гордая...могу принести к тебе все сама))))))) В надежде на сто грамм и пончик (ревности не надо....помню..помню....)
 

Olen*ka

Супер мама
Сообщения
2.791
Реакции
1.687
Баллы
113
Имя
Оля
Дети
Максимка 16.08.2009
мы сейчас почти совсем на говядину перешли..
очень салат любим "бычье сердце" :отварное сердце нарезаю тонкими ломтиками и лук полукольцами и заправляю майонезом...только заправлять надо прямо перед подачей на стол,а то лук не хрустит..
 

TATA

Супер мама
Сообщения
4.151
Реакции
4.159
Баллы
113
Имя
Наталья
Дети
Евгения:20.08.07
Olen*ka, о да!забыла совсем.сердце!тушу с луком,а потом прямо туда кидаю сырые макароны.беру мелкие рожки.они напитываются полностью подливой и доходят до готовности.
 
Верх Низ