1 июня состоится открытие первой "Винной деревни".

РиоРита

Опытная мама
Сообщения
758
Симпатии
502
Баллы
93
Имя
Анна
Дети
Дамир: 7.10.10
Любомир: 7.11.15
#1
DVtwsniXUAAlqz_.jpg
В рамках реализуемого туристического проекта «Винная дорога Крыма» Массандра открывает в Гурзуфе ярмарку с увеселительными мероприятиями.

При поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым курортов в Гурзуфе открывается первая «Винная деревня». В рамках реализуемого туристического проекта «Винная дорога Крыма» ФГУП «ПАО Массандра» 1-3 июня организует в своем филиале ярмарку с увеселительными мероприятиями.

Основанием для создания и развития проекта послужило принятие импортозамещения и Федерального закона об упрощенном порядке лицензирования сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

По словам генерального директора «Массандры» Янины Павленко, к участию в проекте приглашены винодельческие хозяйства и предприятия, объекты общепита, фермерские хозяйства, объекты размещения, организаторы досуга и производители крымских сувениров.

Филиалы и совхозы ФГУП «ПАО Массандра» распространены на многие километры от Судака до Фороса, охватывая самые плодородные земли полуострова. Именно в филиалах было принято решение устроить «Винные деревни».

Напомним, что уникальный туристический проект «Винные дороги Крыма» создан в Министерстве курортов и туризма Республики Крым для продвижения сети локальных эногастрономических туристических маршрутов по Крымскому полуострову. Проект позволит привлекать туристов не только в летний туристический сезон, но и в осенне-зимний период. Такое понятие, как «винный тур» вошло в сознание отечественных производителей недавно. Тем не менее, популярность таких туров в Крыму стремительно нарастает.

Специальные программы посещения винодельческих предприятий включают в себя экскурсии с дегустациями, мастер-классы по виноделию, ужин с шефом ресторана и бренд-амбассадором, ретро-дегустации при свечах в старинных подвалах, посещение площадкой и производств и даже возможность принять участие в сборе урожая в период уборки винограда.

Кроме того, по инициативе министерства в 2017 году с огромным успехом прошел фестиваль Молодого вина и гастрономии «Ноябрьфест». Фестивальная программа включала дегустационные выставки винодельческих предприятий и ресторанов Крыма и Севастополя, практические семинары, мастер-классы, экскурсии на винные хозяйства, концертную программу. Всего на фестивале было представлено 15 винных компаний.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что что фестиваль станет ежегодным, и в 2018 году 2-4 ноября Крым снова приглашает всех насладиться продукцией крымских виноделов.

Справка: Основоположник виноделия в Гурзуфе — московский купец Иван Алексеевич Федосеев, в конце 80-х годов XIX века купивший здесь земли и превративший их в превосходное винодельческое хозяйство. Он закладывает винодельню, сооружает постройки для выделки вина и лабораторию; разрабатывает новые сорта винограда, и с 90-х годов XIX века магазин федосеевских вин открывается на Арбате. К началу войны продукция для винолечения Федосеевых поставлялась в военные госпитали обеих столиц, духовенство закупало высококачественные кагоры для причастия; вина всех марок шли к столу царской семьи. Ровно век спустя на сохранившейся до наших дней винодельческой усадьбе ХХ века «Гурзуф» параллельно с классическим производством открыт элитный цех микровиноделия с целью создания новой премиум-линейки. Уже победившие в мировых смотрах «Мускат белый позднего сбора», «Сира», «Санджовезе» и «Кефесия» ждут на дегустации.
 
Вверх Снизу